La experiencia gastronómica que Houston ofrece es excepcional, no importa si tu visita es larga o corta, esta ciudad es uno de los referentes gastronómicos de los Estados Unidos. Gracias a su riqueza cultural, existen decenas de restaurantes de alta cocina donde chefs de renombre crean experiencias culinarias únicas en una variedad de cocinas, muchas galardonadas con estrellas Michelin.
Con tantas opciones, no sorprende que los visitantes salgan de la ciudad con muchas cosas buenas que decir sobre el arte culinario en Houston. En Cosmopolitan tenemos un par de joyas gastronómicas imperdibles para tu próxima visita.
Toro Toro (Hotel Four Seasons)
El aclamado chef Richard Sandoval dirige Toro Toro, un Steakhouse con acento Latino e influencias asiáticas. El menú incluye churrascos al estilo rodizio, mejor conocidos como espadas brasileñas, así como carnes de caza, pescados y mariscos. No dejes de probar el sushi y los ceviches que sirven en la “barra de suviche”.
Musaafer
Para algo completamente diferente debes visitar este restaurante, donde el chef ejecutivo Mayank Istwal te lleva en un viaje a través de los 29 estados de la India. Su habilidad vanguardista y su creatividad contribuyen a una visión moderna y fantástica de las recetas tradicionales de la India, presentadas en platos novedosos, eclécticos e inventivos. El hermoso restaurante tiene menús a la carta y de degustación para quienes buscan una experiencia completa e inigualable, digna de una codiciada estrella Michelin.
Le Jardinier
Galardonado con una estrella Michelin, el chef Alain Verzeroli comparte sus coloridos y hermosos platos que combinan perfectamente con la ubicación dentro del Museo de Bellas Artes de Houston. Con una impecable técnica culinaria francesa, el chef discípulo del legendario chef francés Joël Robuchon ofrece un exquisito menú de pescados, carne y aves silvestres sostenibles, complementados con frutas y verduras locales de temporada.
Cocody
Si te apasiona la alta cocina francesa también debes visitar este gran spot, donde disfrutarás de una experiencia gastronómica refinada en un ambiente verdaderamente elegante. Gracias al talento culinario de dos reconocidos chefs con una sólida reputación tanto en Europa como en Houston, los menús demuestran técnicas contemporáneas con inspiración francesa. Este hermoso lugar difunde una escena gastronómica en constante evolución en su bar, comedor, mesa del chef o comedor al aire libre, con novedosos sabores, presentaciones y conceptos creados por el chef ejecutivo Lionel Debon.
Ishtia
Por último, para una experiencia verdaderamente fuera de serie es necesario darse una vuelta por Ishtia, un restaurante de cocina nativo-americana moderna en Kemah. Aquí el chef David Skinner, miembro de la tribu Choctaw con algo de Cherokee por parte de su madre, fue nombrado semifinalista del premio “Mejor Chef de Texas 2025" de la Fundación James Beard por presentar con orgullo sus versiones de la cocina de su tribu. En Ishtia, el chef crea platillos impresionantemente hermosos y deliciosos, utilizando ingredientes indígenas de temporada en un ambiente moderno.
Ahora lo sabes, Houston es mucho más que ir de shopping, también oculta grandes opciones cuando se trata de disfrutar una cena de lujo para esas ocasiones que lo ameritan.