Sustituciones de alimentos inteligentes

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Si padeces de alguna de estas tres cosas te damos las mejores sustituciones para tus alimentos.

CELIAQUÍA

COME

• Aceite 100% vegetal (de oliva, girasol o soya)
• Cereales de arroz o maíz sin gluten
• Panes y galletas elaborados sin gluten para personas con celiaquía
• Carnes frescas y magras
• Frutas frescas sin cáscara ni semillas
• Cerveza de arroz

EN LUGAR DE

• Manteca, margarina y alimentos grasos en general
• Cereales de trigo integral o avena
• Panes y galletas tradicionales
• Embutidos
• Frutas en conserva o frutas con cáscara
y semillas
• Cervezas de trigo o cebada

INTOLERANCIA A LA LACTOSA

COME

• Leche de soya,
deslactosada, de almendra o de arroz
• Pan y pasta elaborados con agua o cereales secos sin sólidos lácteos añadidos
• Mantequilla y margarina sin derivados de leche
• Carnes de caza, de cerdo y de vaca, pescado, aves y huevos
•Tofu

EN LUGAR DE

• Leche de vaca
• Pan y productos de repostería de elaboración tradicional
• Versiones tradicionales de mantequilla, margarinas o nata
• Charcutería (embutidos y salchichas comerciales)
• Quesos

ALERGIAS

COME

Alergia al trigo:

• Café
• Pan de centeno, harina de maíz, harina de avena y pasteles de arroz

Alergia al huevo:

• Agar-Agar
• Harina de garbanzo
• Plátano maduro triturado

EN LUGAR DE

Alergia al trigo:

• Sustitutos de café

• Pan blanco, bollos, harina de hot cakes

Alergia al huevo:

• Huevo para omelet
• Huevo para rebozar
• Huevo para preparar masa de galletas

Fuente: Secretaría de Salud del Ministerio de Salud y Acción Social, Fundación Española de la Nutrición, Facultad de Medicina de la Universidad de Chicago.

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