Atún asado con salsa de naranja y jícama

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Prepara este delicioso y sencillo platillo, será una explosión de sabor gracias a la combinación de sus ingredientes.

Ingredientes:

  • 4 filetes de atún aleta amarilla (180 g cada uno)
  • 1?2 cdita. de sal
    1?2 cdita. de pimienta negra
  • 2 cditas. de aceite de oliva

Salsa

  • 2 naranjas
    2 tazas de jícama rallada
  • 1?4 de taza de cilantro picado
    1?4 de taza de cebolla morada finamente picada
    1 cda. de chile rojo picado

  • 1 1?2 cditas. de jengibre fresco rallado
  • 1 pizca de sal

Preparación

> Pela la cáscara de una naranja, luego sepárala en gajos sobre un bowl y conserva el jugo. Combina los gajos de naranja, el jugo y la cáscara con el resto de los ingredientes de la salsa. Tapa el recipiente y mételo al refri 10 minutos antes de cocinar. Sazona ambas caras de la naranja con sal y pimienta. Calienta aceite en una sartén grande a fuego alto. Asa el atún dos minutos, voltéalo y ásalo de uno a dos minutos más. Utiliza unas pinzas para cocer los bordes. Sírvelo con la salsa.

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