Perdida en el especiero

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¿No distingues entre comino y cardamomo? Aprende a navegar en el mundo de los sabores y conviértete en una espectacular cocinera.

Pimienta Gorda:

Rasgo de sabor - una mezcla dulce de clavo, canela y nuez moscada.

Poderes saludables- bloquea la glicación que está relacionada con la edad.

Cómo usarla - mezcla pimienta gorda en carne molida magra para realzar el sabor de las hamburguesas o albondigas.

Semillas de anís:

Rasgo de sabor - notas fuertes de regaliz u orozuz.

Poderes saludables - ayuda a la digestión y elimina el mal aliento (que puede acabar con una cita).

Cómo usarla - espolvorea semillas de anís molida en las sopas, currys y estofados. Hornea algunas semillas con miel en un sartén, luego rocía encima yogur.

Cardamomo:

Rasgos de sabor - ligeramente dulce y muy aromático, con notas de limón agrio.

Poderes saludables - su ingrediente bioactivo, el aceite de eucalipto, reduce los síntomas de asma al disminuir la inflamación.

Cómo usarlo - sácalo de la vaina, muélelo y espolvoréalo sobre ensaladas de fruta y avena.

Cayena:

Rasgos de sabor - picosa y ligeramente humeante.

Poderes saludables - la capsacina, un fotoquímico , mejora la insensibilidad a la insulina, que reduce el riesgo a la diabetes.

Cómo usarla - mezcla una pizca de cayena en recetas con chocolate, humus, huevo revuelto y arroz, espolvoréalas sobre edamames pelados al vapor.

Canela:

Rasgo de sabor - ligeramente dulce con picor.

Poderes saludables - los antioxidantes en la canela mantienen al mismo nivel el azúcar y la energía en la sangre.

Cómo usarla - rocía un poco de aceite de linaza y miel sobre un pan tostado de granos enteros, luego espolvorea canela.

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