Grandes beneficios de la papaya

¿Será cierto que la papaya contiene mucha azúcar? Sigue leyendo y conoce los pros y los contras de este alimento.

La papaya es denominada por expertos en nutrición como el ?fruto del árbol de la buena salud?.

Estudios revelan que 90% de su composición es agua, por lo que contribuye a mantener hidratado el organismo.

Gracias a su elevado contenido en fibra, controla el apetito y brinda sensación de saciedad.

También aporta calcio, fósforo, potasio, magnesio, ácido fólico, vitamina A, vitaminas del complejo B, vitamina C y antioxidantes que refuerzan el sistema inmunológico y contrarrestan los radicales libres en la piel.

Su enzima llamada papaína facilita la asimilación de proteínas y favorece la digestión de carnes rojas, además de ser un laxante suave.

No obstante, a pesar de las innumerables bondades que este fruto brinda al cuerpo, especialistas aseguran que la papaya contiene un porcentaje de azúcares poco favorable para las personas diabéticas, pues su índice glucémico (elevación de azúcar en la sangre) es demasiado alto, lo cual la vuelve poco recomendable no solo para aquellos que padecen esta enfermedad, sino para quienes buscan perder peso, pues aun cuando 100 gramos equivalen a 30 calorías, los azúcares que aporta van directamente a la sangre, lo que podría ocasionar una elevación inevitable en la presión arterial.

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