Crepas de almejas al vino blanco

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Hoy en día comer rico y saludable es sencillo y accesible, solo es cuestión de tomarte el tiempo para lograrlo y seguir los pasos a la perfección.

INGREDIENTES:

Para las crepas:

  • 4 huevos.
  • 1 taza de harina. Elige la que más se te antoje de las 5 opciones que te damos.
  • ½ taza de leche.
  • ½ taza de caldo de pollo.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de aceite de coco (gracias a su consistencia y sabor, puedes reemplazar la mantequilla por este ingrediente y tu platillo será mucho más saludable).

Para la salsa:

  • ? taza de vino blanco seco.
  • 2 cucharadas de cebollín picado.
  • 1 taza de champiñones rebanados.
  • 500 gr. de almejas en trozos.
  • 3 cucharadas de aceite de coco.
  • 3 cucharadas de harina.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 1 ½ taza de crema Half and Half de la marca de tu elección.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • ½ taza de queso suizo rallado.

PREPARACIÓN:

Crepas:

Combina todos los ingredientes en un bowl y mezcla, excepto la harina.

Añade poco a poco la harina que hayas elegido y bate hasta que logres una masa suave.

En un sartén precalentado a fuego medio-alto, vierte ¼ de taza de la mezcla.

Mueve el sartén en círculos para que se cubra por completo con la mezcla lo más uniforme que sea posible y se haga una capa delgada.

Deja la mezcla aproximadamente 54-60 segundos, cuando los bordes comiencen a enroscarse voltéala y déjala otros 20 segundos.

Repite hasta terminar la mezcla.

Salsa:

Mezcla el vino blanco con el cebollín, los champiñones y las almejas, en una olla y cocina a fuego lento durante 5 minutos.

Mientras hierve la mezcla, en un sartén grande vierte el aceite de coco, la harina y la sal a fuego medio.

Bate continuamente hasta que adquiera un tono café claro.

Añade la crema Half and Half y bate constantemente hasta que espese, durante 2 minutos aproximadamente.

Añade el perejil, la mezcla que tienes en la olla y revuelve.

En una charola para hornear rocía un poco de aceite para evitar que se peguen tus crepas.

Rellena las crepas con la mezcla.

Dóblalas a la mitad, colócalas en la charola y espolvorea el queso.

Una vez precalentado el horno a 170°C, mete la charola hasta que el queso se derrita.

Sirve caliente.

Ahora sí, te encantará que te agarren con las manos en la masa porque nadie podrá resistirse a este platillo.

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