Crema de elote con papa

Crema-de-elote-con-papa.jpg

Para esta época de frío nada como esta deliciosa crema de elote, ¡te encantará!

Ingredientes:

  • 3 tiras de tocino de pavo
  • ½ taza de poro picado (alrededor de 4)
  • 1 taza de apio picado
  • 2 tazas de papas, peladas y cortadas en pedazos (alrededor de dos medianas)
  • 2½ tazas de leche baja en grasa
  • 1 taza de caldo de almeja embotellado
  • 1½ tazas de granos de elote frescos o congelados
  • 200 gramos de vieiras
  • 3 cucharadas de perejil fresco, picado

Modo de preparación:

1. Cocina el tocino en una cacerola para microondas de tres cuartos en una sola capa a temperatura alta de cuatro a cinco minutos o hasta que esté crujiente. Sácalo y pártelo en pedacitos. Vuelve a ponerlo todo en el plato excepto dos cucharadas.

2. Añade el poro y el apio al plato y cocínalo en alto durante cuatro o cinco minutos o hasta que esté suave. Agrega las papas, la leche y el caldo. Cúbrelo bien con plástico para microondas, y cocínalo en alto durante 13 o 15 minutos.

3. Añade el elote y cocínalo en alto durante dos minutos. Saca 1½ tazas de la mezcla de sopa (deja el resto en el recipiente) y hazlo puré en la batidora o machácalo con un machacador de papas.

4. Regresa el puré al plato; agrega las vieiras y dos cucharadas de perejil. Cocínalo en alto durante tres minutos o hasta que las vieiras estén opacas.

5. Sírvelo en dos platos hondos. Echa las migas de tocino sobre cada porción. Esparce encima el perejil sobrante.

También te puede gustar: Sopa de chícharos con menta.

También te puede gustar:
Hasta el 15% de mujeres en el mundo sufren endometriosis y tardan hasta 12 años en saberlo
Todo tiene una explicación desde la psicología del color…
Esta es la razón por la que sentiste malestar ayer después del eclipse
Como especialista en bienestar, quiero compartir contigo el poder transformador de los micronutrientes para realzar tu belleza desde adentro hacia afuera.