Acompaña tu pavo navideño con la deliciosa salsa de arándanos. Nosotras te dejamos una receta baja en calorías y carbohidratos.
Salsa de arándanos en lata
Por porción de 1?2 taza: 225 calorías, menos de 1g de grasa (0 g de saturada), 57 g de carbohidratos, 2 mg de sodio, 4 g de fibra, menos de 1 g de proteína.
Salsa de arándanos y pera
Rinde ocho porciones
Por porción de 1/3 de taza: 112 calorías, 0 g de grasa, 19 g de carbohidratos, 62 mg de sodio, 4 g de fibra, 0 g de proteína.
Los arándanos son superestrellas en términos de pérdida de peso. Las investigaciones han descubierto que contienen ácidos orgánicos que ayudan a disolver depósitos de grasa, además de enzimas que dan un empujón al metabolismo.
Ingredientes:
- ½ taza de azúcar
- 340 g de arándanos frescos
- 3 peras Bosc, peladas, descorazonadas y picadas
- 1 cdita. de canela molida
- 1 cdita. de nuez moscada
- 1 cdita. de clavo molido
Preparación:
1/ En una olla grande, vierte una taza de agua, el azúcar y 1?4 de taza de sal. Hierve y remueve bien.
2/ Añade los arándanos, las peras, la canela, la nuez moscada y el clavo; mezcla bien para combinar los ingredientes. Reduce a fuego lento y calienta de 25 a 30 minutos, hasta que los arándanos revienten.
3/ Quita del fuego. Sirve a temperatura ambiente o frío.