5 recetas con ingredientes de diferentes partes del mundo

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Conoce otras maneras de consumir estos exquisitos superalimentos.

1/ Té cremoso de cúrcuma

2 tazas de agua hirviendo

2 cditas. de cúrcuma molida

2 cdas. de leche de coco o almendras

1 pizca de pimienta negra molida

1⁄2 cdita. de extracto de vainilla

1 cdita. de miel

1 de jengibre rallado

1 de canela en polvo.

> Hierve el agua, agrega el jengibre y la cúrcuma, tapa y hierve unos minutos más. Aparte, calienta la leche, añade el resto de los ingredientes y mezcla ambos líquidos.

Propiedades de la cúrcuma.

2/ Gazpacho de horchata y pepino

1 litro de horchata de chufa

10 hojas de menta fresca

2 pepinos medianos pelados y sin semilla

4 rebanadas de pan de molde.

En una licuadora muele todos los ingredientes con la mitad de las hojas de menta. Refrigera 20 minutos, sirve y decora con las hojas de menta restantes.

Propiedades de la chufa.

3. Smoothie de skyr, manzana y canela

1 taza de skyr natural

½ manzana pelada y sin corazón

1½ dl de jugo de manzana

1⁄4 de cdita. de canela

8 cubos de hielo

>Muele los ingredientes y sirve.

Skyr: un producto islandés con beneficios para la salud.

4. Palomitas nórdicas

1 bolsa de palomitas naturales de microondas

½ taza de hojuelas de dulse

Prepara las palomitas siguiendo las instrucciones del paquete, espolvoréalas con dulse y sirve.

Conoce esta alga roja y sus benefcicios, dulse.

5. Panqué de chufa y rooibos

150 g de azúcar moreno

1⁄2 taza de aceite de girasol

1⁄2 taza de yogur griego

jugo fresco de 1 naranja

250 g de harina de chufa

1 cdita. de canela

1 cdita. de levadura en polvo

2 cdas. de rooibos

1 pizca de sal

1 de nuez moscada molida

1 de clavo molido.

> Bate el azúcar y el huevo. Ralla la piel de na-anja y aparta. Exprime el jugo y mézclalo con el yogur, el aceite de girasol y el huevo y azúcar. Añade la harina, ralladura de naranja, las especias, el rooibos y la pizca de sal con la levadura hasta obtener una masa suave. Guárdala en una bolsa con cierre y déjala reposar 30 minutos en el refri. Precalienta el horno a 200 °C, sirve la masa en un recipiente para panqué, reduce la temperatura a 180 °C y hornea 30 minutos.

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