¡Para estas fiestas patrias, no puede faltar un buen pozole!
Ingredientes (15 porciones):
- 250g de soya texturizada, previamente hidratada y escurrida
- 1 kg de pechuga de pollo
- Agua, la necesaria
- 1 kg de maíz pozolero cocido (cacahuacintle)
- 250 g de frijol soya cocido
- 1 cebolla picada
- 2 ajos picados
- 1 pizca de orégano
- ½ kg de champiñones en rebanadas
- Sal y pimienta al gusto
- 1 lechuga picada para servir
- ½ cebolla picada para servir
- Limones para servir
- 2 aguacates en rebanadas para servir
- Tostadas horneadas para acompañar
Preparación
En una olla grande, coloca la soya, el pollo, suficiente agua y sal al gusto, deje coce por 30 minutos.
Agrega el maíz, el frijol de soya, la cebolla, el ajo, el orégano, los champiñones y sazona con sal y pimienta al gusto.
Sirve caliente acompañado de lechuga, cebolla, rábano, orégano, aguacate y limones al gusto.
Tip Para darle color al pozole, agrega chile guajillo licuado.