Pizza rústica de jitomate con elote

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Prepara esta receta para esa reunión con tus amigas.

Ingredientes:

1 cucharadita de azu?car

1 paquete de levadura de secado ra?pido (alrededor de 21?4 cucharaditas)

1?2 taza de agua caliente (a 37 o 40°C)

11?2 tazas de harina

1?4 de cucharadita de sal

Spray para cocinar

2 cucharaditas de harina de mai?z

1?2 taza de granos de elote fresco

3?4 de taza (90 g) de queso mozzarella parcialmente descremado y rallado

2 jitomates medianos (de preferencia, del tipo reliquia), rebanados

1?4 de taza de hojas de albahaca fresca

3?4 de taza (90 g) de queso provolone ahumado y rallado

Preparación (rinde ocho porciones)

1. Disuelve el azu?car y la levadura en un recipiente grande con agua caliente. Asegu?rate de que se incorporen bien. Deja reposar cinco minutos. Reparte el harina en tazas para medir; empare?jala con un cuchillo. Agrega 11?4 de tazas de harina y sal a la mezcla de levadura; remue?vela hasta que se forme una masa suave. Vaci?a la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Ama?sala hasta que quede suave y ela?stica (durante unos 10 minutos). An?ade suficiente cantidad del harina restante, una cucharada a la vez, para evitar que la masa se te pegue en las mano

2. Coloca la masa en un recipiente grande cubierto con spray de cocina y volte?ala para tambie?n cubrir el otro lado con spray. Ta?pala y de?jala crecer en un lugar caliente (30 °C), lejos de las corrientes de aire, durante 30 minutos.

Pincha la masa, luego ta?pala y de?jala reposar cinco minutos. Cubre una charola para hornear con papel pergamino y espolvore?ala con harina de mai?z. Moldea la masa sobre una superficie enharinada para formar un ci?rculo de 24 centi?metros. Ponla en la charola que preparaste. Presiona la circunferencia de la masa con los dedos para formar un borde. De?jala crecer durante 10 minutos.

3. Mientras la masa crece, coloca una sarte?n antiadherente a fuego medio-alto. An?ade los granos de mai?z y a?salos durante cinco minutos, hasta que empiecen a dorar; reti?ralos del fuego. Precalienta el horno a 250 °C.

4. Espolvorea el mozzarella sobre la masa y acomoda las rebanadas de jitomate sobre e?l. Esparce los granos de mai?z encima, las hojas de albahaca y el provolone ahumado. Hornea la pizza durante 15 minutos o hasta que la masa dore ligeramente.

Disfruta esta deliciosa pizza rústica con una bebida fría, Ponle sabor al agua mineral.

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