Ensalada de Kale con crutones de pan de elote

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El problema del pan de elote es que suele llevar muchos ingredientes. Pero si lo usas como un topping en esta ensalada de col, no añadirá un montón de calorías a tu comida.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
  • ½ cucharada de mostaza de grano entero
  • 2 dientes de ajo pelados
  • ½ cebollín pequeño picado
  • ¾ de cucharadita de sal y 1 pizca al gusto
  • ¾ de cucharadita de pimienta fresca molida y 1 pizca al gusto
  • 1 manojo de kale picada
  • 2 tazas de pan o muffin de elote cortado en cubos (trozos de 1 cm)
  • ¼ de taza de piñones
  • ¼ de taza de pasas de Corinto
  • 50g de queso mozarella rallado


Modo de preparación:

1. Muele el vinagre, las dos cucharadas de aceite, la mostaza, el ajo, el cebollin, la sal y la pimienta en un procesador de comida o licuadora hasta suavizar. Coloca el kale en un bol y agrega el aderezo. Tapalo y refrigeralo toda la noche.

2. Precalienta el horno a170 ?C. Cubre el pan con el aceite restante y sazonalo con sal y pimienta al gusto. Colocalo en una charola para hornear y tuestalo hasta que se dore y se torne crujiente, de 15 a 20 minutos.

3. Divide el kale en ocho platos, espolvorea cada uno con ½ cucharada de pinones, ½ cucharada de pasas, queso al dorna con crutones.

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