Hay ciertos alimentos que te pueden ayudar a fortalecer tu cerebro para que en un futuro estés llena de salud, ¡aquí te decimos cuales son!
¿Estás en búsqueda de una vida más saludable? Entonces es momento que comiences a prestarle atención a tu cerebro, el órgano responsable de una gran cantidad de funciones cognitivas y esenciales para el bienestar general, ¡básicamente regula y coordina absolutamente todo lo que haces!
Son muchos los expertos que han demostrado que algunos alimentos pueden tener un impacto positivo en la salud de tu cerebro. Hoy en día ya es innegable, la dieta y la salud mental sí pueden estar vinculadas; ¡toma nota y comienza a incluir estos alimentos en tu lista del super!
Alimentos que le hacen bien a tu cerebro
Verduras de hojas verdes
Verduras como las espinacas, la lechuga o las acelgas son ricas en nutrientes esenciales para la salud cerebral, particularmente en vitaminas E y K, el ácido fólico y los antioxidantes. Estos nutrientes son efectivos para disminuir o prevenir el riesgo de deterioro cognitivo, promoviendo así un envejecimiento cerebral más saludable. Además de tener compuestos antioxidantes y antiinflamatorios efectivos para proteger el cerebro contra el estrés oxidativo y la inflamación.
Chocolate amargo
¿Eres amante del chocolate? Te tenemos buenas noticias. El chocolate negro, el cual tiene un porcentaje muy alto de cacao, resulta ser una excelente fuente de hierro, lo cual es de gran ayuda para proteger las neuronas y promover una síntesis controlada de los químicos relacionados al estado de ánimo. Sin embargo, es importante mencionar que debe consumirse con moderación dado a su alto contenido calórico.
Nueces
Las nueces son una de las mejores fuentes de grasas saludables, antioxidantes, vitaminas y minerales. También son ricas en ácidos grasos omega-3 y polifenoles, compuestos con propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que pueden beneficiar al pensamiento y la memoria. Su consumo regular se asocia con mayor claridad mental y la disminución del deterioro cognitivo que llega con la edad.
Pescado azul
Salmón, sardinas y atún son pescados ricos en ácidos grasos omega-3, componentes esenciales que han demostrado tener efectos positivos en la función cerebral y la salud cognitiva. Consumir pescado azul regularmente está asociado con mejorar la memoria y la disminución del riesgo de enfermedades neurodegenerativas, como el Alzheimer.
Frutos rojos
Ya sea fresas, arándanos o frambuesas, se trata de una fuente increíble de antioxidantes, los cuales pueden traer muchos beneficios al cerebro; como mejorar la memoria, la función cerebral y la capacidad para aprender. También se piensa que su consumo regular puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cerebrales, como el deterioro cognitivo y la enfermedad de Parkinson.
Incluye todos estos alimentos en tu dieta, así podrás ayudarle a tu cerebro a fortalecerse para que en un futuro esté mucho más sano que ahora; ¡recuerda que procurar tu bienestar es muy importante!