¿Deberías eliminar el gluten?

¿Es-el-gluten-malo-para-tu-cuerpo.jpg

Analízalo bien antes de hacerlo.

Hay personas intolerantes al gluten o también conocido como enfermedad celíaca a las cuales comer este tipo de granos les causa inflamación abdominal, desnutrición y malestares gastrointestinales.

Actualmente se ha puesto de moda comer alimentos sin ?gluten? o gluten free al grado de eliminar cualquier tipo de grano entero el cual contiene nutrientes valiosos.

Si tu propósito es perder peso mediante la eliminación de gluten, tal vez reducirás un poco en tallas por el simple hecho de eliminar el pan y algunos productos procesados? pero lo que más importa es siempre el aporte energético que consumes al día. Un estudio en Harvard se comprobó que las personas que no son intolerantes al gluten y realizan este tipo de dietas gluten free tienen más riesgo a desarrollar alguna enfermedad cardíaca.

Así que si no sufres de ninguna enfermedad celíaca tal vez no sea lo mejor eliminar por completo los cereales con gluten de tu dieta, solo consumirlos con moderación como cualquier alimento.

También te puede gustar:
Las mujeres sufren mayores afectaciones a la salud por las infecciones de trasmisión sexual
Además del mal aspecto, los talones agrietados pueden ser señal de otros padecimientos...
Basta con un pequeño, pero poderoso ritual para mantener lejos de ti a las personas que te envidian
Los abrazos son una de las “prácticas neurofelices” para hacer frente al estrés y a la ansiedad imperantes en nuestro día a día