Aunque tu capacidad de embarazarte depende en gran medida de tus genes, puedes empezar a hacer elecciones de dieta que favorezcan la fertilidad.
Aguacate
Esta fruta es rica en grasas monoinsaturadas, las cuales favorecen la fertilidad. Un estudio descubrió que las mujeres que comían mayor cantidad de estos nutrientes mientras estaban sometidas a terapia de fertilización in vitro, tenían el triple de éxito que quienes lo ingerían menos.
Semillas de girasol
Come un puñado de ellas tres veces a la semana. Al ser ricas en zinc, estas pequeñas semillas contribuyen a equilibrar las hormonas reproductivas que mejoran la calidad de óvulos.
Canela
Esta especie tiene poderes reductores de insulina y quizás ayude a incrementar la tasa de ovulación. Espolvoréala en tus smoothies.
Huevos
Cómelos pochados o hervidos (¡no revueltos!) dos veces a la semana. Mantener las yemas líquidas conserva los contenidos de vitaminas D y B que tienen. Ambas mejoran la producción de progesterona, una hormona necesaria para la concepción.
Trigo sarraceno
Esta semilla es rica en compuestos que reducen los niveles de insulina y testosterona, un proceso que favorece la ovulación. Cuece un cuarto de taza para comerlo en la cena tres veces a la semana.