Chili de pavo ahumado

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Prepara este rico platillo para variar tu comida de la semana.

Ingredientes:

1 cda. de aceite de oliva extravirgen

600 g de pechuga de pavo molida

1 cebolla dulce pequeña y picada

1 lata (400 g) de jitomates en cubos sin sal añadida y escurridos

1 cda. + 1 cdita. de chile en polvo

1 cda. de chocolate en polvo

1 cda. de azúcar morena ?

2 cditas. de chile chipotle seco ?

1 hoja de albahaca?

1?4 de cdita. de salsa picante al gusto (opcional)

Sal y pimienta negra al gusto

85 g de queso cheddar bajo en grasa finamente rallado

PARA ACOMPAÑAR: 1?2 taza de zanahorias baby

Preparación

Pon una cacerola antiadherente grande a fuego medio-alto. añade el aceite y el pavo. Utilizando una espátula, aplana el pavo para que cubra la parte inferior de la sartén. Cuando ya no esté rosado en la parte inferior (entre uno y dos minutos), voltéalo y sepáralo en grumos grandes con ayuda de una cuchara de madera. Añade la cebolla y cuécelo, removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla se torne tierna, el pavo ya no esté rosa y no quede exceso de líquido en la cacerola (cinco minutos).

Agrega los ingredientes restantes, excepto la sal, la pimienta y el queso. Remueve y tapa la cacerola y continúa cociendo a fuego bajo durante al menos dos horas, removiendo ocasionalmente. Sazona con sal y pimienta. permite que se enfríe un poco, luego retira la hoja de albahaca.

¡Disfruta esta delicia en cualquier lado!

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