Berenjena a la parmesana

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Disfruta de un platillo delicioso y original, repleto de beneficios para tu salud gracias a sus ingredientes que contienen antioxidantes, vitaminas y minerales que ayudarán a fortalecer tu sistema inmunológico. Aquí el paso a paso.

1. Precalienta el horno a 200 °C. Pela la berenjena y el calabacín y rebánalos a lo largo.

2. Unta ambas caras de las rebanadas con aceite y colócalas en una charola para hornear. Condiméntalas con sal y hornéalas hasta que se pongan tiernas, entre 12 y 14 minutos.

3. Combina el mozzarella, la mitad del parmesano y el orégano. Por aparte, mezcla la quinua, la chía y el parmesano restante junto con dos cucharadas de aceite, albahaca y pimienta.

4. Esparce la mitad de la salsa marinara en la charola para hornear. Pon una capa de la mitad de los vegetales, de las espinacas y la mezcla de orégano con queso. Repite el procedimiento. Cubre los ingredientes con la mezcla de quinua y hornéalos de 25 a 30 minutos.

Ingredientes:

  • 1 berenjena grande
  • 2 calabacines
  • 2 cdas. de aceite de
  • oliva, y más para asar los vegetales
  • 1?4 de cdita. de sal
  • 1 taza de mozzarella
  • bajo en grasa
  • 1 taza de queso
  • parmesano rallado
  • 1?4 de taza de orégano
  • fresco picado
  • 3?4 de taza de quinua
  • 1?4 de taza de semillas de chía
  • 1?4 de taza de albahaca
  • fresca
  • 1?4 de cdita.
    de pimienta
  • molida
  • 1 tarro de salsa
  • marinara (750 g) sin sal ni azúcares añadidos
  • 2 tazas de espinacas frescas

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