15 beneficios de la espinaca que demuestran que es un súper alimento

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Desde la piel hasta tu fuerza ósea, los beneficios de la espinaca son bastante variados. Es difícil no haber notado los beneficios de las espinacas pues al igual que la col rizada, la hoja verde ha estado a la vanguardia de la salud durante años; sobreviviendo a los suplementos de moda gracias a sus beneficios nutricionales para combatir enfermedades y a su genuina bondad. “Una de las verduras de hoja verde que llamo Detox Warriors, la espinaca está repleta de vitaminas, minerales y fitonutrientes”, dice la nutrióloga Angelique Panagos.

“Apoya nuestros procesos de desintoxicación natural y beneficia nuestra salud en general.”

Además, es bastante económico, siempre y cuando no lo dejes en el refrigerador por muchos días, Consejo Women’s Health Congela una bolsa de hojas, en lugar de todo el bloque de espinacas. De esta manera te será más fácil utilizarlas para algún shake. Se cree que la espinaca es originaria de Persia y llegó a Europa a mediados del siglo XIII. La espinaca está relacionada con la familia del amaranto incluyendo la remolacha y quinoa. Ahora que ya conocemos su origen, hablemos sobre los beneficios de la espinaca y sus datos nutricionales. Te recomendamos: ¿La grasa saturada es mala?

BENEFICIOS DE LA ESPINACA

1. CHICA PERO NUTRITIVA

En esas increíbles hojas pequeñas, hay una gran cantidad de nutrientes, incluyendo altos niveles de vitaminas K y A, así como manganeso, ácido fólico, magnesio, hierro, cobre, vitamina B2, vitamina B6, vitamina E, calcio, potasio y vitamina C.

2. AUMENTA LA INMUNIDAD

Es particularmente alto en vitamina C; hay 28.1 mg en 100 g, que es el 34% de nuestra dosis diaria recomendada, según el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos. (USDA).

3. BAJO EN CALORÍAS: UNO DE LOS BENEFICIOS DE LAS ESPINACAS QUE MÁS AMARÁS

Una taza de espinacas cocidas tiene tan solo 41 calorías o, si te es más útil, ya que predecir el tamaño de las espinacas cocidas es casi imposible, 100 g de hojas crudas tienen 25 calorías.

4. FORTALECE LOS HUESOS

El calcio que contiene las espinaca es un mega 99 mg por 100 g, lo cual ayuda a mantener los huesos fuertes y solo una taza de espinacas cocidas contiene 987% de nuestra dosis diaria recomendada de vitamina K, lo cual es importante para construir huesos y evitar fracturas , y el 39% de nuestro magnesio.

5. OTRO DE SUS BENEFICIOS ES QUE TE AYUDA A LA PREVENCIÓN DEL CÁNCER

El consumo de espinacas, gracias a sus altos niveles de vitaminas A y C, fibra y ácido fólico, ayuda a prevenir diferentes tipos de cáncer, incluidos los de colon y pulmón.

6. PROTEGE CONTRA LA HIPERTENSIÓN ARTERIAL Y ENFERMEDADES DEL CORAZÓN.

Esto debido a que también contiene ácido nítrico el cual se ha demostrado que ayuda a disminuir la presión arterial y disminuir el riesgo de enfermedades cardíacas.

7. EFICIENCIA MUSCULAR

La investigación sobre los efectos del mismo nutriente ha encontrado que aquellos que han comido un plato de espinacas necesitan menos oxígeno cuando hacen ejercicio, algo que Popeye ha estado comiendo durante décadas.

8. ENTRE LOS BENEFICIOS DE LA ESPINACA TAMBIÉN SE ENCUENTRA LA MEJORA DE LA SALUD OCULAR.

Se ha descubierto que la luteína, un carotenoide que encontramos en las espinacas, beneficia las cataratas y a la ceguera relacionada con la edad, así como los daños causados por la luz azul. Aunque no es unánime, los estudios han demostrado que los beneficios son más cuando la consumes cruda, ya sea en un shake o un licuado.

9. MEJORA LA CONDICIÓN DE LA PIEL.

Hay muchos beneficios que las espinacas tienen para la piel; Gracias a los potentes antioxidantes, presentes en la mayoría de las verduras de hoja, la investigación ha encontrado que la espinaca ayuda a tonificar la piel y a la producción de colágeno. También se sabe que contiene vitamina A, un retinoide utilizado actualmente en productos de belleza por sus efectos antioxidantes, retención de humedad y reducción de los signos del envejecimiento.

10. MEJORA LA SALUD INTESTINAL

Estudios recientes han demostrado que una azúcar encontrada en la espinaca energiza las bacterias buenas y limita la presencia de bacterias malas, como E. Coli, en el intestino al crear una barrera protectora.

11. AYUDA A LA ANEMIA

Se sabe que la espinaca es una buena fuente de hierro, por lo que resulta ser un buen refuerzo para quienes padecen anemia, que es causada por la falta de hierro, lo que significa que la sangre no puede producir hemoglobina, la proteína en la sangre que transporta oxígeno a los órganos. Las críticas por los beneficios relacionados con el hierro de las espinacas han sido discutidas, pues se cree que solo podemos acceder al 2% debido a su biodisponibilidad.

12. OTRO DE LOS BENEFICIOS DE LA ESPINA ES SU LUCHA CONTRA LA DIABETES

La espinaca no solo no afecta los niveles de azúcar en la sangre y no tiene almidón, sino que la fibra soluble, de la que se cree que tiene 4-5 g por taza, puede ayudar naturalmente a controlarlos. Los estudios han demostrado ser esperanzadores en la prevención de la resistencia a la insulina.

13. MEJORA LAS CONDICIONES DE RESPIRACIÓN

Debido a los altos niveles de nutrientes que contiene, particularmente vitamina A, se ha demostrado que la espinaca mejora el asma, lo que es más evidente en un estudio realizado en 2018.

14. REDUCE LOS ANTOJOS

Un estudio sobre los efectos de los tilacoides encontrados en la espinaca sobre la saciedad ha encontrado que ayuda a reducir los antojos, lo que lo convierte en un alimento recomendado para las personas con presión arterial alta y problemas de salud relacionados.

15. MEJORA LA CONDICIÓN DEL CABELLO

El ácido fólico y el hierro ayudan a estimular el crecimiento del cabello, así como la vitamina A que ayuda a las glándulas del cuero cabelludo a producir sebo, nuestro acondicionador natural. También podrías leer: Beneficios del vinagre de Sidra de manzana: Funciona o no

BENEFICIOS NUTRICIONALES DE UNA TAZA DE ESPINACA

Una taza de espinacas contiene:

  • 7 calorías
  • 0.1 g de grasa
  • 24 mg de sodio
  • 1.1 g de carbohidratos
  • 0.7 g de fibra
  • 0.1 g de azúcares
  • 0.9 g de proteína.

BENEFICIOS DE LA ESPINACA PARA BAJAR DE PESO

¿Pueden las espinacas ayudarte a perder peso? No por sí mismas, sin embargo es rica en nutrientes y bajo en calorías, al mismo tiempo que nos ayuda a reducir los antojos y controlar el azúcar en la sangre, lo que lo convierte en un alimento esencial si tienes un plan de pérdida de peso. LONGEVIDAD DE LAS ESPINACAS En realidad no es mucho, duran aproximadamente cuatro días en el refrigerador, aunque puedes congelarlas o comprar espinacas tiernas congeladas que pueden durar meses.

BENEFICIOS DE LAS ESPINACAS EN UN SHAKE

Los shakes con espinacas son una buena manera de obtener tu dosis diaria, particularmente según algunos estudios que recomiendan hojas crudas en lugar de cocidas. La nutrióloga Angelique Panagos agrega algunos puñados a muchas de sus recetas de shakes, incluyendo a su Smoothie Green Boost, que es una buena combinación de antioxidantes, grasas esenciales y fibra. Contiene espinacas baby, pepino, perejil, piña, aguacate, limón, jengibre y semillas de lino. ¿COMO COCINAR LAS HOJAS DE ESPINACAS? La espinaca puede presentarse en una gran variedad de platos durante todo el año, aunque su temporada es en primavera. Asegúrate de lavar las hojas antes de cocinarlas, aunque no antes de almacenarlas, ya que acelerará la descomposición, después puedes cocinarlas al vapor, saltearlas, blanquearlas, para retener los nutrientes, en comparación con simplemente hervir. No te sorprendas si se reducen de tamaño al cocinarlas, esto es debido a su contenido de agua de 27,4 g por 30 g Te podría interesar: Alimentación, mitos y realidades

¿LOS BENEFICIOS DE LA ESPINACA SON MAYORES CRUDAS O COCIDAS?

Depende de los beneficios que buscas. Lo primero es lo primero, las espinacas crudas no se recomiendan en una dieta baja en oxalato, así que cocina las hojas ligeramente para reducir el ácido oxálico. Se cree que los altos niveles de ácido oxálico reducen la capacidad del cuerpo para absorber nutrientes, como el hierro y el calcio, lo que podría conducir a deficiencias con el tiempo. Si bien algunas investigaciones sugieren que los efectos son mínimos, se encontró que la diferencia en la absorción de hierro con y sin espinacas no alcanzó significación estadística. ¿Beneficios de la espinaca cruda? Folato, vitamina C, riboflavina, niacina y potasio. ¿Beneficios de la espinaca cocida? Vits E y A, proteínas, fibra, zinc, tiamina, calcio, hierro, betacaroteno, luteína y zeaxantina. En caso de duda sera mejor comerla cocida. Síguenos en Instagram

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