Tipo de cebolla más saludable

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¡No todas son iguales!

Las recetas normalmente incluyen ?cebolla? sin especificar el tipo,y es muy fácil irnos por la típica cebolla blanca o las amarillas. Pero, ¿es la mejor opción para tu salud?

Resulta, que hay un tipo de cebolla que puede beneficiarte más. En un estudio publicado en 2017 en el Food Research International encontraron que la cebolla roja era más efectiva para eliminar células cancerígenas comparada con otros tipos de cebolla gracias a sus altos niveles de antioxidantes, quercetina and antocianina.

“La antocianina es esencial para darle color a las frutas y vegetales, por lo que hace sentido que las cebollas con color más obscuro tengan mayor poder para combatir el cáncer,? dice el autor del estudio Suresh Neethirajan, Ph.D.

Sin embargo, las cebollas rojas no son las únicas con estos beneficios. ?Todos los tipos de cebolla son potentes anticancerígenos gracias a su alto contenido de antioxidantes, antocianina y quercetina,” comenta Karen Ansel R.D.N., autor de Healing Superfoods for Anti-aging: Stay Younger, Live Longer. La cebolla roja solo resultó ser mucho mejor para combatir el cáncer, por sus grandes cantidades de antocianina, lo que aumenta la efectividad de la quercetina al atacar los radicales libres que causan cáncer, añadió.

Por suerte, la cebolla roja puede ser utilizada perfectamente en lugar de la blanca o amarilla. Intenta sustituir esta variedad colorida en tus recetas para tener ese extra de antioxidantes (y sabor).

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