4 recetas para aderezar tus alimentos

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El vinagre es un producto que va más allá?de la receta de limpieza que usa tu abuelita. Aquí te damos 4 ideas para agregarlo a tu dieta.

Cuando lo añades a tu dieta, según el diario Journal of Food Science, este líquido fermentado ayuda a evitar los efectos de la diabetes, asimismo previene la obesidad, ciertos tipos de cáncer y enfermedades de corazón.?Y el ácido acético ?el componente que lo torna acidito? ha demostrado disminuir el colesterol y la presión arterial, controlar el apetito y nivelar el azúcar en la sangre. Ryan Hutmacher, CEO y fundador de Centered Chef, una compañía culinaria en Chicago, sugiere unas ideas de cocina con cuatro variedades populares de vinagre.

De vino tinto

Agrega unas cucharaditas a las salsas hechas con jitomate antes de servirlas; esto les dará profundidad y brillo además de resaltar los sabores.

De champaña

Combina dos cucharadas con 1/2 cucharada de mostaza Dijon, un diente de ajo picado,1/4 de taza de aceite de oliva y pimienta. Utilízalo para aderezar una ensalada para cuatro personas.

Balsámico

Hierve una taza con una pizca de clavo y canela. Redúcelo a la mitad. Rocíalo sobre camotes horneados.

De jerez

Reduce tres cucharadas con una cucharada de aceite de oliva, un cebollín picado y un diente de ajo a fuego medio. Sírvelo sobre vegetales salteados.

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