Una mezcla de arroces que fusionarán aromas y sabores inigualables.
Has comido arroz en muchísimas presentaciones y, tal vez en algún punto, has decidido excluirlo de tu dieta por el almidón y los carbs que “irán directo a tu abdomen”, sin embargo, esto último no es necesario si mantienes una alimentación balanceada. Lee sobre la grasa abdominal que causan los carbs.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz integral.
- 1 taza de arroz jazmín (también conocido como arroz tailandés)
- 4 cdas. de aceite de oliva extra virgen.
- 1 cda. de romero fresco picado.
- 1 cda. de tomillo picado.
- 1 diente de ajo picado.
- 1 taza de cebolla morada fileteada.
- 1 pimiento rojo picado en cubos.
- 1 limón (la ralladura y el jugo).
- 1/4 de taza de albahaca fresca finamente picada.
- Hojuelas de chile pimienta al gusto.
- Sal marina al gusto.
Preparación del dúo de arroces:
Lava el arroz, escúrrelo y ponlo a cocer en agua o en la arrocera.
Ya que esté cocido, extiéndelo en una charola.
Pon el aceite de oliva en un sartén y una vez caliente, agrega el romero, el tomillo, la pimienta y las hojuelas de chile. Esto activará los aromas.
Fríe el ajo y la cebolla hasta que caramelicen, añade el pimiento y deja reposar por 5 minutos.
Incorpora el arroz, la albahaca y la ralladura de limón.
Por último añade el jugo de limón y sal marina al gusto. Ahora sí, ¡a disfrutar calientito!
Puedes disfrutar tu dúo de arroces con una bebida baja en calorías.