Propiedades de la chufa

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Este ingrediente puede usarse para preparar la típica y deliciosa agua de horchata.

SUS BENEFICIOS

1/ Contiene grasas monoinsaturadas, como ácido oleico omega 9, que reduce el colesterol total y LDL (malo), además de mejorar los niveles de colesterol HDL (bueno).

2/ Aporta enzimas, como amilasa y lipasa, que contribuyen a la asimilación de carbohidratos, facilitan la digestión y evitan las flatulencias y la acidez.

3/ Contiene vitaminas E y C, cuyas propiedades antioxidantes te protegen de padecimientos como aterosclerosis y diabetes.

4/ Es rica en arginina, un aminoácido que colabora en las funciones del sistema inmune, incrementa tus defensas y facilita los procesos de cicatrización.

5/ Una porción de 100 g aporta 2.5 mg de zinc, con propiedades estimulantes y reconstituyentes, y 17% del requerimiento diario total de magnesio, esencial para regular más de 300 reacciones bioquímicas del organismo.

El aceite de chufa aporta ácidos grasos linoleicos (poliinsaturados), los cuales intervienen en el buen funcionamiento de los sistemas nervioso y visual, además de ayudar a eliminar grasas perjudiciales para tu organismo y mejorar la actividad del sistema circulatorio. Puedes utilizarlo en crudo para aderezar ensaladas o para freír alimentos y cocinar botanas saludables.

PREPARACIÓN:

Frituras de zanahoria: 4 zanahorias + 2 cdas. de aceite de chufa extravirgen + 1 pizca de sal.

> Calienta el horno a 180 °C, pela las zanahorias y córtalas en rodajas finas. Coloca las rebanadas en un recipiente, báñalas con el aceite y sazónalas con la sal. Hornéalas 10 minutos hasta que doren y se tornen crujientes.

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