Salsa barbecue en casa

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Te damos el paso a paso.

Ingredientes:

2 cdas. de aceite vegetal

½ cebolla mediana picada

2 dientes de ajo picados

1 cda. de pasta de jitomate

1 cdta. de comino

1 lata (230 g) de salsa de jitomate

¼ de taza de agua

1 cda. de melaza

2 cdas. de azúcar morena

2 cdtas. de salsa inglesa

1 cdta. de mostaza

Aprende a hacer tu propia mostaza picante.

1 cda. de chile en polvo

½ cdta. de sal kosher o de mar

¼ de cdta. de pimienta molida

Preparación

En un sartén, calienta el aceite a fuego medio y cocina la cebolla durante cuatro minutos. Añade el ajo y cuécelo durante un minuto. Mezcla el resto de los ingredientes y hiérvelos a fuego bajo durante cinco minutos.

Pasa la mezcla a un procesador de comida o licuadora y muélela hasta que se suavice. La salsa se mantendrá fresca si la guardas en el refri hasta por un mes.

Rinde dos tazas.

Por cucharada: 11 calorías, 0 g de grasa, 2 g de carbohidratos, 75 mg de sodio, 0 g de fibra, 0 g de proteína.

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