Pollo con cúrcuma, glaseado de manzana

Pollo-con-cúrcuma-glaseado-de-manzana.jpg

Un platillo delicioso y con superpoderes gracias a su elemento estrella.

Ingredientes:

2 cdas. de raíz de cúrcuma picada o 2 cditas. de cúrcuma molida

1 cda. de aceite de olive

4 mitades de pechuga de pollo despellejada y sin hueso

1 taza de chalotes en cubos

1 taza de manzana pelada y cortada en cubos

1 cda. de azúcar

¼ de cdita. de sal

2 cdas. de mantequilla

1 cda. de vinagre de jerez

Preparación

1. Combina la cúrcuma y el aceite de oliva. Expande la mezcla sobre el pollo y sazónalo con sal y pimienta al gusto. Marínalo por dos horas.

2. En una cacerola mediana, hierve el chalote, la manzana, el azúcar, la sal y la mantequilla a fuego medio-bajo. Cuece la mezcla hasta que dore, alrededor de 10 minutos. Añade el vinagre y retira del fuego.

3. Precalienta una parrilla. Asa el pollo de tres a cinco minutos por lado hasta que se cueza bien. Para finalizar, sirve 1?4 de taza de manzanas caramelizadas y chalotes sobre cada pechuga de pollo.

También te puede gustar:
Los abrazos son una de las “prácticas neurofelices” para hacer frente al estrés y a la ansiedad imperantes en nuestro día a día
Puedes beber el agua de luna llena o incluso bañarte con ella para beneficiarte de la magia y el poder de la Luna rosa de abril
Diversas celebridades de Hollywood han recurrido al uso de fármacos para bajar de peso
Hasta el 15% de mujeres en el mundo sufren endometriosis y tardan hasta 12 años en saberlo