Científicos crean una pizza que ayuda a prevenir el cáncer
Seguro que en más de una ocasión has tenido remordimientos después de haberte comido una pizza. ¿Qué pasaría si te dijéramos que hay una forma de tomarla muy, muy sana? Tanto que puede ayudar a prevenir el cáncer y también enfermedades cardíacas. A esa conclusión han llegado unos científicos del Istituto Nazionale Tumori en Nápoles, según informa el Daily Mail.
Su nombre es ‘Pizza Pascalina’ y está elaborada con tomate, aceitunas y rapini [una especie de brócoli] y aceite de oliva, todos ingredientes cardiosaludables. Sería lo más cercano a una pizza vegetal porque evita las carnes y el queso. Sí, sabemos que una pizza sin queso es como un día de playa sin sol, pero esa es la condición y todo es acostumbrarse. Lo mejor es que podrás permitírtela hasta dos días por semana.
Según el estudio, las propiedades de estos ingredientes, típicos de una dieta mediterránea, podrían reducir el riesgo de padecer varios tipos de cáncer como el de estómago y de intestino.
No es la primera vez que se resaltan los beneficios de comer pizza. Otra investigación reciente llegó a la misma conclusión.
“Sabíamos que los tomates utilizados en la salsa prevenían ciertos tumores, pero no imaginábamos que la pizza ofreciera una prevención tan elevada contra el cáncer”, aseguró Silvano Gallos, doctor del Instituto Mario Negri de Investigación Farmacéutica de Milán, para el mismo medio.
Con queso o sin él, sin jamón o sin pepperoni, sea como sea, nos parece una fantástica noticia y una excusa perfecta para aligerar nuestro plato favorito y disfrutar de su sabor y beneficios.
¿Quién quiere una rebanada de pizza?