¡A cocinar se ha dicho! Prepara esta deliciosa pasta, los pasos son sencillos y estamos seguras que te encantará.
Ingredientes:
- 225 g de penne rigate
- 3 cdas. de aceite de oliva extra virgen
- 2 dientes de ajo grande picados
- 3 jitomates ciruela grandes, picados en trozos de 1 cm
- ½ taza de vino blanco seco como el sauvignon blanc
- ½ taza de perejil rizado finamente picado, separado de taza de hojas de albahaca rebanadas
- 1 cda. de cáscara de limón rallada
- 1 cdita. de sal kosher 340g (21 grandes) de camarones pelados cortados en tercios
- 16 aceitunas Kalamata deshuesadas
Preparación:
1. Cocina el penne rigate siguiendo las instrucciones que aparecen en el paquete.
2. Calienta el aceite en un wok o sartén grande. Añade el ajo y cuécelo 30 segundos (no lo dores). Agrega los jitomates, el vino, la mitad del perejil, la albahaca, la cáscara de limón y la sal. Cocina tres minutos a fuego alto. Agrega los camarones y las aceitunas y cuécelos hasta que los camarones se pongan rosa, alrededor de tres minutos.
3. Añade la pasta a la sartén y caliéntala. Repártela en cuatro platos hondos. Decórala con el perejil restante.
Rinde 4 porciones. Por porción: 486 calorías, 17 g de grasa (2 g de saturada), 50 g de carbohidratos, 803 mg de sodio, 3 g de fibra, 26 g de proteína.