Estrategia para comer lo que te gusta sin sufrir las consecuencias

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Esta temporada de fin de año es normal que queramos disfrutar de todos los platillos propios de la temporada navideña y más. Aunque también es un tema de suma preocupación por no querer sufrir las consecuencias en la báscula. ¿Privarte de toda la comida o no? Esa es la gran pregunta que te debes estar haciendo, porque por un lado no puedes con el remordimiento que puede ocasionarte después; pero por el otro dices YOLO. Trastorno por atracón: un mal que ataca en esta época Te entendemos, por eso le preguntamos al médico bariatra, Dr. Erick Castelán, cómo podemos consumir todo lo que “nos gusta” sin sufrir las consecuencias del sobrepeso.

Esta es la estrategia:

· Tener una porción un poco más cercana a lo que es recomendable, es decir, que las porciones que te sirvas en una cena o una reunión donde existe un tipo buffet no excedan 3⁄4 partes de tu mano. · Puedes servirte 3⁄4 partes de la mano del platillo que vas a degustar sin repetir nuevamente las porciones · Que no sean más de 3 platillos, con el fin de que no sea mayor la ingesta de calorías. · Si ya consumiste alimentos que contienen mucha fuente de calorías, procura no repetirlos tanto a lo largo de la temporada decembrina. Relacionado: 10 tips para no subir de peso en las fiestas decembrinas

¿Cuáles son los platillos que debemos consumir con más cuidado?

Básicamente los carbohidratos, en donde nos referimos a los postres, a las cosas que sean dulces, ya que es común en esta temporada el ponche, los tamales o las pastas”.

Las pastas son una gran fuente de carbohidratos, y aunque la gente suele pensar que por combinarla con otros ingredientes, como con proteínas de origen animal (pollo, pescado y carne de res o de cerdo), es más saludable, se equivocan. Puede ser fuente de muchas calorías, por lo que debes tener mucho cuidado con los postres, pastas y las proteínas que estén mezcladas con algún alimento muy condimentado o que tenga mucha grasa.

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