Ensalada de lentejas

Prepara una deliciosa alternativa vegetariana, no te tomará nada de tiempo preparara. ¡Compruébalo!

RINDE: 4 PORCIONES

TIEMPO: 30 minutos

  • 1 cda. de Dijon (u otra mostaza de buena calidad)
  • 2 cdas. de cualquier vinagre de vino o de jerez
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdita. de sal, más sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 4 tazas de lentejas cocidas o en lata, drenadas
  • 3 jitomates maduros grandes, picados
  • 1 pepino grande, pelado, sin semillas y picado
  • 1 taza de zanahorias picadas
  • 1 taza de apio picado
  • ½ taza de cebolla morada picada
  • ¼ de taza de eneldo o perejil picado

Mezcla la mostaza, el vinagre, el aceite, la sal y pimienta en un tazón grande con dos cucharadas de agua; agita hasta que los ingredientes estén bien incorporados.

Añade el resto de los ingredientes y mezcla hasta que todo esté cubierto con el aderezo. Sazona al gusto.

Por ración: 425 calorías, 16 g de grasa (2 g de saturada), 53 g de carbohidratos, 1,052 mg de sodio, 20 g de fibra, 21 g de proteína

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