Cuánta proteína tiene una taza de quinoa

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Y todo lo demás que necesitas saber acerca de este nutritivo superalimento.

El mundo de los alimentos saludables está obsesionado con este superalimento. La gente la está utilizando en ensaladas, como sustituto de arroz, en sopas, en burritos y wraps.

Y por una buena razón. Nutritiva y llenadora, la quinoa es uno de los pocos alimentos vegetales que proporciona proteínas completas, lo que significa que contiene todos los aminoácidos que tu cuerpo requiere, sin necesidad de adiciones. Es también uno de los únicos alimentos que te da un combo único de proteína más fibra, por lo que es inusualmente llenador, dice Karen Ansel, R.D.N., autora de Healing Superfoods for Anti-Aging: Stay Younger, Live Longer.

Según Ansel, hay tres tipos principales de quinoa comercialmente disponible: blanco, rojo y negro. Arco iris, o quinoa tricolor, es una mezcla de los tres. El blanco es el más fácil de encontrar en el super. Es un poco más suave que la roja y la negra, que tienden a ser más firmes. Debido a que estas mantienen su forma más que la blanca, son más adecuados para ensaladas. De los tres tipos, la negra tiene el sabor más dulce, dice Ansel.

Y aunque se considera un grano entero, la quinoa es técnicamente una semilla, lo que la hace naturalmente sin gluten.

Sin embargo, puede ser contaminada por otros granos, dependiendo de dónde se procesa, por lo que si tienes sensibilidad al gluten o alguna enfermedad celíaca, asegúrate de evitar la compra en contenedores a granel y buscar las marcas que están certificadas sin gluten, dice Ansel.

La quinoa es una planta nutritiva

Una taza de quinoa tiene ocho gramos de proteína (que es más que un huevo), cinco gramos de fibra, 58% de la dosis diaria recomendada de manganeso (para aumentar tu metabolismo), 30% de la RDA de magnesio (para combatir la inflamación), 28% de la RDA de fósforo (que ayuda a los riñones con la desintoxicación), y altas cantidades de vitaminas B, folato, cobre, hierro, zinc y potasio.

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