Cómo manejar los alimentos por coronavirus

verduras-alimentos-coronavirus.jpg

Nos acercamos a los expertos a preguntar cómo manejar los alimentos en estos días en los que todo el día estamos escuchando cosas sobre el coronavirus, porque es probable que ya estés saturada de información y que hasta lo que comes te cause conflicto. No queremos que participes en la histeria colectiva por la pandemia, esta es la correcta limpieza y cómo manejar los alimentos contra el coronavirus. De acuerdo con la Doctora Maribel Mejía Soto, representante del Sistema Multidisciplinario Orbera, aún no se tiene información clara respecto a si los alimentos representan un canal más de transmisión del coronavirus.

“Lo que sí sabemos es que la capa lipídica que tiene este coronavirus (que funciona como protección al virus), la pierde ante el jabón”.

De tal manera que así se inactiva su contagio: al lavar y desinfectar los alimentos correctamente tendrás un margen de seguridad que reduce el riesgo de contagio de Covid-19. Estas son las recomendaciones de la experta: Relacionado: El jabón, herramienta efectiva contra el coronavirus

1. Carnes

La Doctora Maribel asegura que en este momento es muy importante seguir consumiendo carnes, especialmente magras, pues su aporte de proteínas es más elevado y tienen menos calorías, a diferencia de las no magras. Su manejo es simple, pero importante: lavarla y retirarle exceso de grasa es seguro y eficiente, además asegúrate de que esté bien cocida. De hecho, expertos en Epidemiología recomiendan NO consumir alimentos crudos, pues esto disminuye el riesgo de infecciones intestinales y sistémicas.

El comer carne cruda te pone en riesgo por las bacterias que tienen los alimentos. No lo hagas.

También lee: No te estreses, mejor juega Tetris: estudio

2. Enlatados y perecederos

El manejo de los alimentos siempre ha sido un riesgo. La verdad es que habremos de evaluar riesgo beneficio. Todos los enlatados poseen más sal, conservadores y riesgo de poseer un incremento en metales como el aluminio; por otro lado, los alimentos perecederos son más frescos y requerirán de un mayor lavado y desinfección”, asegura la especialista.

¿Cómo desinfectar?

Para envases plastificados y no porosos como botellas, frascos o los mismos desinfectantes que utilizas para asear la casa, lo ideal es utilizar un paño limpio mojado en una solución de dos cucharadas de cloro por litro de agua. Si se trata de productos porosos o de cartón como las cajas de cereal o galletas, leche, jugos, huevo, etcétera, puedes utilizar desinfectante en aerosol en pequeñas cantidades para no humedecerlos de más y dañarlos. La limpieza de los ALIMENTOS FRESCOS, como frutas y verduras, deben lavarse con agua y jabón o con gotas desinfectantes. Una vez limpios y guardados todos los productos, no olvides limpiar la superficie donde los colocaste y lavarte muy bien las manos con agua y jabón.

ENTÉRATE:

Covid-19: OMS pide no usar ibuprofeno ¿Los cubrebocas y guantes evitan el coronavirus? ¿Quiénes están en riesgo del coronavirus? Cómo prevenir el contagio de coronavirus en el gimnasio OMS: ya es pandemia el coronavirus COVID-19 Mitos sobre el contagio de coronavirus

OTROS TEMAS DE INTERÉS:

Películas para ver en cuarentena, ¡nuestras favoritas! 10 libros para la cuarentena y combatir el aburrimiento Sé más productiva en cuarentena: 15 ideas Couple goals: 10 ideas con tu pareja para la cuarentena ¿Cocinar con aceite de oliva? La ciencia da la respuesta 4 movimientos básicos de autodefensa Rutina de 12 minutos en 6 ejercicios para cuerpo completo Bicho muerto, un movimiento para fortalecer tu abdomen Prepara tu propia leche vegetal en casa ¿Calambres en el pie cuando estás en la cama? Las 10 preguntas más obscuras del amor

PARA HACER MÁS AMENA LA CUARENTENA:

SÍGUENOS EN INSTAGRAM:

https://www.instagram.com/p/B-K-ubEFOsk/

También te puede gustar:
Hasta el 15% de mujeres en el mundo sufren endometriosis y tardan hasta 12 años en saberlo
Todo tiene una explicación desde la psicología del color…
Esta es la razón por la que sentiste malestar ayer después del eclipse
Como especialista en bienestar, quiero compartir contigo el poder transformador de los micronutrientes para realzar tu belleza desde adentro hacia afuera.