Atún asado con salsa de naranja y jícama

atun-asado-con-salsa-de-naranja-y-jicama-st.imgo_.jpg

Prepara este delicioso y sencillo platillo, será una explosión de sabor gracias a la combinación de sus ingredientes.

Ingredientes:

  • 4 filetes de atún aleta amarilla (180 g cada uno)
  • 1?2 cdita. de sal
    1?2 cdita. de pimienta negra
  • 2 cditas. de aceite de oliva

Salsa

  • 2 naranjas
    2 tazas de jícama rallada
  • 1?4 de taza de cilantro picado
    1?4 de taza de cebolla morada finamente picada
    1 cda. de chile rojo picado

  • 1 1?2 cditas. de jengibre fresco rallado
  • 1 pizca de sal

Preparación

> Pela la cáscara de una naranja, luego sepárala en gajos sobre un bowl y conserva el jugo. Combina los gajos de naranja, el jugo y la cáscara con el resto de los ingredientes de la salsa. Tapa el recipiente y mételo al refri 10 minutos antes de cocinar. Sazona ambas caras de la naranja con sal y pimienta. Calienta aceite en una sartén grande a fuego alto. Asa el atún dos minutos, voltéalo y ásalo de uno a dos minutos más. Utiliza unas pinzas para cocer los bordes. Sírvelo con la salsa.

También te puede gustar:
Prepárate para la nueva tendencia fitness del baño de hielo posterior a la rutina de ejercicio que te encantará
La piel de las axilas se oscurece por distintos factores, pero nada tiene qué ver con el aseo personal…
La zona íntima femenina requiere de cuidado especiales para evitar infecciones
A partir de hoy, evita estos hábitos bajo la ducha que dañan tu piel irremediablemente