Nada como iniciar con un plato de sopa caliente.
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla grande finamente rebanada
4 dientes de ajo picados
450 g de col morada finamente rebanada
4 tallos de apio finamente rebanados
1/4 de taza de vino tinto
1 cda. de semillas de alcaravea
6 tazas de consomé de pollo
1/2 taza de puré de jitomate
1 cdta. de pimienta negra molida
1/2 cdta. de tomillo seco
1 hoja de albahaca
1 1/2 tazas de frijoles cocidos
1/4 de taza de crema agria
1 puñito de cebollín, partes blancas verde claro, finamente rebanado (1/2 taza)
Preparación (6 porciones)
En una cacerola grande, calienta el aceite a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo. Remueve, tapa y cuece los ingredientes 10 minutos, removiendo frecuentemente.
Añade la col, el apio, el vinagre y las semillas de alcaravea. Tapa la cacerola y cuece los ingredientes 10 minutos removiendo frecuentemente. Agrega el consomé, el puré de jitomate, la pimienta, el tomillo y la hoja de albahaca. Ahora, los frijoles y caliéntalos. Añade sal al gusto. Incorpora una cucharada de crema de agria y espolvorea el cebollín en cada porción.
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