Sopa de col morada

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Nada como iniciar con un plato de sopa caliente.

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla grande finamente rebanada

4 dientes de ajo picados

450 g de col morada finamente rebanada

4 tallos de apio finamente rebanados

1/4 de taza de vino tinto

1 cda. de semillas de alcaravea

6 tazas de consomé de pollo

1/2 taza de puré de jitomate

1 cdta. de pimienta negra molida

1/2 cdta. de tomillo seco

1 hoja de albahaca

1 1/2 tazas de frijoles cocidos

1/4 de taza de crema agria

1 puñito de cebollín, partes blancas verde claro, finamente rebanado (1/2 taza)

Preparación (6 porciones)

En una cacerola grande, calienta el aceite a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo. Remueve, tapa y cuece los ingredientes 10 minutos, removiendo frecuentemente.

Añade la col, el apio, el vinagre y las semillas de alcaravea. Tapa la cacerola y cuece los ingredientes 10 minutos removiendo frecuentemente. Agrega el consomé, el puré de jitomate, la pimienta, el tomillo y la hoja de albahaca. Ahora, los frijoles y caliéntalos. Añade sal al gusto. Incorpora una cucharada de crema de agria y espolvorea el cebollín en cada porción.

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