Un plato lleno de sabor, perfecto para iniciar la comida.
Ingredientes:
1 cda. de mantequilla
5 cebollas medianas (una mezcla de cebolla amarilla y morada es lo ideal) rebanadas
1/2 cdta. de sal
2 hojas de albahaca
6 tazas de caldo de res bajo en sodio
1/2 taza de vino tinto seco
4 o 5 tallos de tomillo fresco (opcional)
Pimienta de grano molida
4 rebanadas de baguette o pan de masa fermentada
1/2 taza de queso suizo rallado
Preparación (4 porciones)
Calienta la mantequilla en una cacerola grande a fuego bajo. Añade la cebolla y la sal. Tapa y cuece las cebollas a fuego bajo hasta que se suavicen y se caramelicen, alrededor de 10 minutos. (Revuelve ocasionalmente).
Precalienta un horno eléctrico. Sirve la sopa en cuatro recipientes para horno. Cubre cada uno con una rebanada de baguette y queso. Cocina cada uno hasta que el queso se derrita y burbujee, alrededor de tres minutos.
¡Listo para disfrutar!