Sofrito de res

Sofrito-de-res.jpg

Disfruta de una comida jugosa y deliciosa en tan solo minutos.

Ingredientes:

  • 4 tazas de arroz integral
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • 700 g. de carne de res magra en tiras
  • 1 bolsa (360 g.) de mezcla de vegetales orientales frescos o congelados
  • 150 g. de pimientos tricolores en tiras
  • 1 lata de castañas de agua escurridas
  • 1 cdita. de ajo picado
  • 5 cdas. de salsa de sofrito
  • 2 cdas. de semillas de ajonjolí
  • 2 cdas. de hojuelas de pimiento (opcional)

Preparación

Prepara el arroz y tápalo para mantenerlo caliente.

Calienta una sartén grande o wok a fuego fuerte. Agrega la carne y cuécela a tu gusto. Retírala y déjala aparte.

Incorpora los vegetales, pimientos, castañas y el ajo (si vas a usar vegetales congelados prepáralos siguiendo las instrucciones antes de este paso). Revuélvelos rápidamente y cuécelos hasta que se pongan tiernos y crujientes, alrededor de 4 minutos.

Regresa las tiras de res a la sartén y añade la salsa, cuece hasta calentar bien los ingredientes, luego sirve la mezcla sobre el arroz. Espolvoréala con ajonjolí y hojuelas de pimiento.

Acompáñala con una ensalada de espinacas con cítricos.

También te puede gustar:
Además de la comodidad, no llevar brasier tiene múltiples beneficios a la salud femenina
¿Por qué ver (inserta el nombre de tu serie o película favorita) una y otra vez podría catalogarme como una persona ansiosa? Esto es lo que explican los expertos...
La ciencia revela los motivos por los que nos encantan los besos
Las cifras son alarmantes: según el INEGI, en el país 9 millones de personas carecen de acceso al agua. Si quieres hacer más o empezar a ahorrar agua y no sabes por dónde empezar, a continuación te damos algunas alternativas sustentables. ¡Pasa la voz!