Un platillo con gran sabor para sorprender a tus invitados.
Las verduras frescas o congeladas eliminan tiempo de preparacio?n para que puedas dedicar menos minutos a la cocina y ma?s tiempo para disfrutar la compañía.
Ingredientes:
4 tazas de arroz integral de coccio?n ra?pida
1 cucharada de aceite vegetal
700 g de carne de res magra en tiras para frei?r (precortada en la carniceri?a)
1 bolsa (360 g) de mezcla de vegetales orientales frescos o congelados
1 bote (150 g) de pimientos tricolores picados
1 lata (240 g) de castan?as de agua escurridas
1 cucharadita de ajo picado (de frasco)
5 cucharadas de salsa de sofrito
2 cucharadas de semillas de ajonjoli? (opcional)
2 cucharadas de hojuelas de pimiento (opcional)
Preparación
1. Prepara el arroz siguiendo las instrucciones del paquete y ta?palo para mantenerlo caliente.
2. Calienta el aceite a fuego alto en una sarte?n grande o wok. Agrega la carne y cue?cela hasta que pierda su tono rojo, alrededor de dos minutos. Reti?rala de la sarte?n, de?jala aparte y ta?pala para mantenerla caliente.
3. Incorpora los vegetales, los pimientos, las castan?as y el ajo (si vas a usar vegetales congelados, prepa?ralos siguiendo las instrucciones del paquete antes de este paso). No rellenes demasiado la sarte?n. Revue?lvelos ra?pidamente y cue?celos hasta que se pongan tiernos y crujientes, alrededor de cuatro minutos.
4. Regresa las tiras de res a la sarte?n y an?ade la salsa. Cuece bien los ingredientes hasta calentar bien, de uno a dos minutos, luego sirve la mezcla sobre el arroz. Si quieres, espolvore?ala con semillas de ajonjoli? y hojuelas de pimiento rojo.