Esta opción que da nueva vida al tradicional sándwich poscena de Navidad te harán desear haber comprado un pavo más grande.
Sándwich
- 4 rebanadas de pan negro (o de centeno)
- ¼ de taza de humus de camote
- 1 ½ tazas de carne de pavo rebanada y cocida (carne oscura, sin piel)
- ½ taza de germen de brócoli u otro
Preparación
Tuesta el pan y unta dos rebanadas con dos cucharadas de humus. Añade el pavo y el germen. Cierra con la otra rebanada y parte a la mitad.
Humus de camote
- 450 g de camote pelado y partido en cubos de 3cm (o usa 1 taza del puré de camote que te sobró)
- 1 taza de garbanzos enlatados, drenados y enjuagados
- ¼ de taza de tahini
- Jugo de 1?2 limón
- 2 cdas. de aceite de oliva extravirgen
- 2 dientes de ajo picado
- 1 cda. de azúcar morena
- 1 cda. de salvia fresca picada
- ½ cdita. de páprika ahumada
- ½ cdita. de comino
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Hierve o cuece al vapor el camote hasta que esté muy suave. Pon todos los ingredientes en un procesador de alimentos y mezcla hasta que esté cremoso.