Disfruta de este delicioso sándwich rico en especias.
Ingredientes:
GAZPACHO
3 pepinos pelados y picados
1?2 taza de hojas de albahaca
1?2 taza de pimiento verde picado
1 diente de ajo
1 taza de consomé de pollo bajo en sodio
1 taza de yogur griego bajo en grasa
SÁNDWICH
450 g de camarones jumbo pelados y limpios
1 cda. de especias cajún sin sal
1 cdita. de ajo seco
1 cdita. de páprika
1-2 pizcas de sal
1 cda. de aceite de oliva
1 cebolla grande rebanada
1 pimiento rojo grande sin semillas cortado a lo largo
1 baguette de trigo integral grande cortada a la mitad a lo largo y en rebanadas de 10 cm
Preparación
1. Precalienta el horno a 200 °C.
2. Muele en la licuadora los ingredientes del gazpacho excepto el yogur, hasta que tomen una consistencia suave. Sírvelos en un recipiente hondo. Añade el yogur, tápalo y mételo al congelador.
3. Condimenta los camarones con las especias cajún, el ajo, la páprika y la sal, y déjalos aparte.
4. Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande antiadherente a fuego medio-alto. Añade la cebolla y el pimiento y saltea removiendo la sartén hasta que los vegetales se suavicen, de cuatro a cinco minutos. Añade una o dos cucharadas de agua y cuece de tres a cuatro minutos más.
5. Sube el fuego a alto, sirve los camarones y saltéalos hasta que se tornen rosas, alrededor de tres minutos.
6. Quita el migajón de la baguette y deja solo la corteza. Ponla en una charola para hornear y tuéstala en el horno hasta que se torne crujiente, dos a tres minutos.