Excelente combinación: salmón y aceite de oliva

Excelente-combinación-salmón-y-aceite-de-oliva.jpg

El salmón es una excelente fuente de ácidos grasos omega 3, los cuales benefician a tu cerebro y a tu corazón.

Ingredientes:

· 4 tazas de agua

· 1?4 de taza de sal kosher

· 4 filetes de salmón sin piel

· 1 limón

· 1 diente de ajo machacado

· 3 tazas de aceite de oliva extravirgen

Preparación

1. Combina el agua y la sal en un recipiente grande. Agrega los filetes de salmón y remójalos cuatro minutos. Retíralos y sécalos con una toalla de papel.

2. Pela el limón en tiras de dos centímetros. Unta una sartén poco profunda con cáscara de limón (del lado de la piel) y ajo y deja ambos en la sartén.

3. Pon aceite en la sartén para cubrir los filetes. Calienta a fuego medio hasta que

un termómetro de cocina marque 50 °C. Agrega los filetes y cuécelos hasta que su temperatura interna llegue a 45 o 65 °C, alrededor de 10 a 12 minutos (ajusta la intensidad según se requiera para que la temperatura del aceite siempre sea la misma).

4. Retira los filetes y ponlos en una parrilla para escurrirlos. Sírvelos con gajos de limón y vegetales verdes.

RINDE CUATRO PORCIONES Por ración: 340 calorías, 21 g de grasa (3.5 g de satu- rada), 0 g de carbohidratos, 490mgdesodio,0gde fibra, 35 g de proteína

Para pochar utiliza aceite de oliva extravirgen de gran calidad, ya que el pescado absorberá un poco de su sabor.

También te puede gustar:
Todo tiene una explicación desde la psicología del color…
Esta es la razón por la que sentiste malestar ayer después del eclipse
Como especialista en bienestar, quiero compartir contigo el poder transformador de los micronutrientes para realzar tu belleza desde adentro hacia afuera.
El doctor Edgar Cousiño nos comparte lo que debes tomas en cuenta antes de someterte a una cirugía estética