El salmón es una excelente fuente de ácidos grasos omega 3, los cuales benefician a tu cerebro y a tu corazón.
Ingredientes:
· 4 tazas de agua
· 1?4 de taza de sal kosher
· 4 filetes de salmón sin piel
· 1 limón
· 1 diente de ajo machacado
· 3 tazas de aceite de oliva extravirgen
Preparación
1. Combina el agua y la sal en un recipiente grande. Agrega los filetes de salmón y remójalos cuatro minutos. Retíralos y sécalos con una toalla de papel.
2. Pela el limón en tiras de dos centímetros. Unta una sartén poco profunda con cáscara de limón (del lado de la piel) y ajo y deja ambos en la sartén.
3. Pon aceite en la sartén para cubrir los filetes. Calienta a fuego medio hasta que
un termómetro de cocina marque 50 °C. Agrega los filetes y cuécelos hasta que su temperatura interna llegue a 45 o 65 °C, alrededor de 10 a 12 minutos (ajusta la intensidad según se requiera para que la temperatura del aceite siempre sea la misma).
4. Retira los filetes y ponlos en una parrilla para escurrirlos. Sírvelos con gajos de limón y vegetales verdes.
RINDE CUATRO PORCIONES Por ración: 340 calorías, 21 g de grasa (3.5 g de satu- rada), 0 g de carbohidratos, 490mgdesodio,0gde fibra, 35 g de proteína
Para pochar utiliza aceite de oliva extravirgen de gran calidad, ya que el pescado absorberá un poco de su sabor.