Camarones al estilo tai

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Prueba esta deliciosa receta con ingredientes comunes que al hacerla al estilo tai le darán un sabor más dulce ¡disfrútalo!

INGREDIENTES:

  • 1?2 taza de leche de coco light
  • 2 cdas. de salsa soya baja en sodio
  • 2 cdas. de jugo de limón fresco
  • 11?2 cdas. de azúcar morena
  • 2 cditas. de salsa sriracha
  • 1 cda. de aceite de coco
  • 1 cda. de jengibre fresco rallado
  • 450 g de camarones gigantes congelados o frescos, pelados y desvenados
  • 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en tiras
  • 1?2 taza de hojas de albahaca fresca y otras más para decorar
  • 2 tazas de arroz basmati cocido

Preparación

1. En un recipiente combina la leche de coco, la salsa soya, el jugo
de limón, el azúcar y la sriracha.

2. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el jengibre y cuécelo hasta que se torne fragante, alrededor de un minuto. Añade los camarones y sofríelos hasta que se pongan de color rosa, pero continúen traslúcidos en el centro, unos tres minutos. Pasa los camarones a un bol.

3. Agrega los pimientos a la sartén y sofríelos hasta que estén tiernos, crujientes y empiecen a caramelizarse, unos dos minutos. Regresa los camarones a la sartén y añade la mezcla de leche de coco. Hiérvela y remueve la salsa hasta que espese y los camarones se tornen opacos, aproximadamente un minuto. Retíralos del fuego y agrega las hojas de albahaca. Sírvelos calientes sobre el arroz basmati. Espolvorea las hojas de albahaca restantes encima.

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