Prueba esta deliciosa receta con ingredientes comunes que al hacerla al estilo tai le darán un sabor más dulce ¡disfrútalo!
INGREDIENTES:
- 1?2 taza de leche de coco light
- 2 cdas. de salsa soya baja en sodio
- 2 cdas. de jugo de limón fresco
- 11?2 cdas. de azúcar morena
- 2 cditas. de salsa sriracha
- 1 cda. de aceite de coco
- 1 cda. de jengibre fresco rallado
- 450 g de camarones gigantes congelados o frescos, pelados y desvenados
- 1 pimiento rojo sin semillas y cortado en tiras
- 1?2 taza de hojas de albahaca fresca y otras más para decorar
- 2 tazas de arroz basmati cocido
Preparación
1. En un recipiente combina la leche de coco, la salsa soya, el jugo
de limón, el azúcar y la sriracha.
2. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el jengibre y cuécelo hasta que se torne fragante, alrededor de un minuto. Añade los camarones y sofríelos hasta que se pongan de color rosa, pero continúen traslúcidos en el centro, unos tres minutos. Pasa los camarones a un bol.
3. Agrega los pimientos a la sartén y sofríelos hasta que estén tiernos, crujientes y empiecen a caramelizarse, unos dos minutos. Regresa los camarones a la sartén y añade la mezcla de leche de coco. Hiérvela y remueve la salsa hasta que espese y los camarones se tornen opacos, aproximadamente un minuto. Retíralos del fuego y agrega las hojas de albahaca. Sírvelos calientes sobre el arroz basmati. Espolvorea las hojas de albahaca restantes encima.