La razón por la que debes comer más alimentos color naranja

La razón por la que debes comer más alimentos color naranja

El aliado perfecto para combatir los antioxidantes y cargarte de vitaminas y energía se ?oculta? en los alimentos de este tono. ¿Te dejas invadir por sus beneficios?

Te gustari?a mejorar tu vista y fortalecer tu sistema inmunitario en momentos de debilidad? La clave es comer alimentos de color naranja ¿El motivo? Esta?s regalando a tu organismo muchi?sima vitamina C y betacaroteno; adema?s, mejoras la piel al plantar cara a los radicales libres.

El universo frutal esta? repleto (durazno, papaya, mandarina, naranja), el de las hortalizas tambie?n (calabaza, zanahoria) y hasta el reino marino. ¿Te acuerdas de Nemo, el pez payaso? Segu?n la doctora Paula Rosso, experta en nutricio?n del Centro Me?dico Lajo Plaza de Madrid, ?es obligatorio incrementar su ingesta para obtener una buena proteccio?n solar y un bronceado ma?s intenso?.

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- Los 10 mejores antioxidantes -

1. NARANJA

Ideal para reafirmar el sistema inmunolo?gico. Adema?s de vitamina C, tambie?n tiene las letras A, B y D, asi? como minerales, como el fo?sforo, el calcio, el magnesio y el potasio.

2. CALABAZA

Es rica en vitaminas A, B y C. Tiene alto contenido en fibra y es diure?tica.

3. SALMO?N

Rico en a?cidos grasos Omega 3, en e?l tambie?n encontraremos vitaminas A, B y D, y minerales como calcio, hierro, fo?sforo y selenio.

4. MANDARINA

La hermana pequen?a de la naranja no contiene tanta vitamina C, pero lo compensa con muchos carotenoides, adema?s de potasio.

5. ZANAHORIA

Contiene muchos minerales. Protege la piel, la vista y es antioxidante. Adema?s, es una fuente excepcional de carotenos y vitamina A.

6. MANGO

Es una de las frutas ma?s ricas en betacarotenos. Tambie?n contiene mucha fibra y mucha vitamina C.

7. TOMATE

Hay una variedad del tomate pera de color naranja que contiene mucho licopeno, un antioxidante muy eficaz.

8. MARISCO

Aporta una gran dosis de vitaminas A y C y minerales.

9. DURAZNO

Destaca por la alta cantidad en vitaminas A, B y C, calcio y hierro.

10. PAPAYA

Rica en vitamina C, carotenos y papaína una enzima digestiva.

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