Este pastel de chocolate es mucho más satisfactorio que el de cajita

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Hasta tiene un sabor a café escondido por ahí.

El chocolate puede ser excelente para cualquier ocasión, especialmente si necesitas un poco de ánimo.

Tampoco hace daño que el chocolate oscuro, en particular, esté lleno de increíbles beneficios para la salud, desde la pérdida de peso hasta una mejor salud del corazón y función cerebral.

Pero si te sientes consternada por la falta de opciones saludables de postres con chocolate (y los pequeños cuadrados de chocolate oscuro simplemente no sirven para nada), te damos esta deliciosa receta. Combina la decadencia del chocolate oscuro y los sabores del café con harina de trigo integral saludable. Ni siquiera te va a saber la parte integral del trigo, solo el sabor de chocolate que has estado deseando.

INGREDIENTES (10 porciones):

Para el ganache:

1/2 taza de crema para batir baja en grasa

4 oz de chocolate oscuro, picado

2 cucharadas de jalea real

Para el pastel:

2 tazas de harina integral para hornear

1/3 taza de cacao en polvo sin endulzar

1 cucharadita de polvo para hornear

2 cucharaditas de polvo de espresso instantáneo

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

3/4 cucharadita de canela

1/4 cucharadita de sal

1 huevo grande

1/2 taza de azúcar morena

1/2 taza de aceite de canola

1 taza de café fuertemente preparado,

enfriado a temperatura ambiente

1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

1. Precalienta el horno a 350 ° F. Engrasa ligeramente una bandeja cuadrada de 8 pulgadas.

2. En un tazón grande, combina la harina, el cacao en polvo, el polvo para hornear, el polvo de espresso, el bicarbonato de sodio, canela y sal.

3. En un tazón aparte, bate ligeramente el huevo. Mezcla el azúcar, el aceite, el café y la vainilla. Vierte los ingredientes húmedos sobre los ingredientes secos y mezcla hasta que no quede harina seca.

4. Vierte la masa en la sartén y hornea durante 22 minutos, o hasta que un palito salga limpio. Enfría 10 minutos antes de desmoldar.

5. Mientras el pastel se está enfriando, hierve la crema para batir.

Retira del fuego y agrega el chocolate hasta que se derrita por completo. Agrega la jalea real.

Sirve el pastel cubierto con ganache y frambuesas frescas.

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