Un platillo repleto de vitaminas y sabor.
Las hierbas verdes como el perejil, el tomillo y el ore?gano son ricas en carotenoides, los principales componentes de la vitamina A, y tienen un alto contenido de vitamina C; ambas fortalecen el sistema inmunolo?gico, sen?ala Junelle Lupiani, dietista en Miraval Resort & Spa en Tucson.
Ingredientes:
1?4 de cdita. de aceite de oliva o de canola
3 cdas. de chalote picado
2 cditas. de ajo picado
1 champiñón portobello (30 g), limpio, sin tallo ni branquias y picado ?
2 tazas de jitomates cherry cortados a la mitad ?
12 mejillones negros limpios y sin barbas
1 cucharadita de orégano fresco picado
1 cdita.de perejil fresco picado
1 cdita. de tomillo fresco picado
2 tazas de vino blanco seco
2 cditas. de mantequilla sin sal
Preparación
1. Calienta una sartén grande a fuego alto. Añade el aceite, el chalote, el ajo ?y cuécelos removiendo hasta que desprenda aroma, alrededor de un minuto y medio. Agrega el champiñón y sigue moviendo hasta que empiece a desprender líquido; unos dos minutos. Incorpora los jitomates, revuelve y cuece por 15 segundos.
2. Añade los mejillones, agita la sartén y cuécelos hasta que empiecen a abrirse, alrededor de 20 a 30 segundos. Esparce las hierbas y cuécelas 10 segundos. Sirve el vino y deja hervir. Agrega la mantequilla, revuelve para incorporar, reduce el fuego a medio y cuece los ingredientes tapados hasta que los mejillones se abran y el líquido se reduzca en un cuarto de su volumen, por dos y medio a tres y medio minutos.
3. Retira la sartén del fuego. Sazona los mejillones con sal y pimienta al gusto y remueve bien. Para servir, reparte los mejillones así como la salsa de jitomate y vino en cuatro platos hondos grandes.