Mejillones con vino, jitomates y hierbas

Mejillones-con-vino-jitomates-y-hierbas.jpg

Un platillo repleto de vitaminas y sabor.

Las hierbas verdes como el perejil, el tomillo y el ore?gano son ricas en carotenoides, los principales componentes de la vitamina A, y tienen un alto contenido de vitamina C; ambas fortalecen el sistema inmunolo?gico, sen?ala Junelle Lupiani, dietista en Miraval Resort & Spa en Tucson.

Ingredientes:

1?4 de cdita. de aceite de oliva o de canola

3 cdas. de chalote picado

2 cditas. de ajo picado

1 champiñón portobello (30 g), limpio, sin tallo ni branquias y picado ?

2 tazas de jitomates cherry cortados a la mitad ?

12 mejillones negros limpios y sin barbas

1 cucharadita de orégano fresco picado

1 cdita.de perejil fresco picado

1 cdita. de tomillo fresco picado

2 tazas de vino blanco seco

2 cditas. de mantequilla sin sal

Preparación

1. Calienta una sartén grande a fuego alto. Añade el aceite, el chalote, el ajo ?y cuécelos removiendo hasta que desprenda aroma, alrededor de un minuto y medio. Agrega el champiñón y sigue moviendo hasta que empiece a desprender líquido; unos dos minutos. Incorpora los jitomates, revuelve y cuece por 15 segundos.

2. Añade los mejillones, agita la sartén y cuécelos hasta que empiecen a abrirse, alrededor de 20 a 30 segundos. Esparce las hierbas y cuécelas 10 segundos. Sirve el vino y deja hervir. Agrega la mantequilla, revuelve para incorporar, reduce el fuego a medio y cuece los ingredientes tapados hasta que los mejillones se abran y el líquido se reduzca en un cuarto de su volumen, por dos y medio a tres y medio minutos.

3. Retira la sartén del fuego. Sazona los mejillones con sal y pimienta al gusto y remueve bien. Para servir, reparte los mejillones así como la salsa de jitomate y vino en cuatro platos hondos grandes.

También te puede gustar:
Hasta el 15% de mujeres en el mundo sufren endometriosis y tardan hasta 12 años en saberlo
Todo tiene una explicación desde la psicología del color…
Esta es la razón por la que sentiste malestar ayer después del eclipse
Como especialista en bienestar, quiero compartir contigo el poder transformador de los micronutrientes para realzar tu belleza desde adentro hacia afuera.