Lasagna de vegetales

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Tu abuela se daría un tiro si supiera que preparaste la lasagna del domingo en el microondas. Así que no le digas.

Ingredientes:

  • 255 gramos de hojas de espinaca sin tallo (alrededor de 5 tazas)
  • 1 contenedor (425 gramos) de queso ricotta bajo en grasa
  • 1½ tazas de queso mozzarella rallado y bajo en grasa
  • ½ taza de queso Parmesano rallado
  • 1 clara de huevo
  • 4 cucharadas de perejil fresco picado + 2 cucharaditas
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
  • ½ taza de cebollas picadas
  • 1 taza de pimiento rojo picado
  • 2 calabacines medianos picados
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 1 jarra (737 gramos) de salsa de jitomate-albahaca
  • 8 láminas de lasaña que no se necesitan hervir


Preparación:

1. Pon la espinaca en un recipiente cuadrado para microondas de 20 centímetros y cocínala en alto durante cuatro minutos o hasta que se marchite.

2. Escurre cualquier líquido, cambia la espinaca a un recipiente y mézclala con el ricotta, la mitad del mozzarella, la mitad del Parmesano, la clara de huevo, cuatro cucharadas de perejil, sal y pimienta.

3. Limpia el recipiente para hornear y cúbrelo con spray para cocinar. Echa la cebolla, el pimiento, el calabacín y el ajo. Mézclalos hasta que se cubran con el spray, después cúbrelos con plástico para microondas y cocínalos en alto durante cinco minutos o hasta que los vegetales estén suaves, removiendo una vez.

4. Destápalo y pasa los vegetales a un plato.

5. Coloca una capa de salsa de jitomate en la base del mismo plato. Añade una capa de dos láminas de pasta. Esparce una tercera capa de la mezcla de queso sobre la pasta, cubriéndola completamente. Pon un tercio de la mezcla de vegetales sobre el queso, después una cucharada de un cuarto de salsa, asegurándote de que se cubra la pasta.

6. Repite las capas de pasta, queso, vegetales y salsa hasta completar cuatro capas de pasta. Cubre la última capa con lo que quede de salsa.

7. Cúbrelo bien con envoltura de plástico y cocínalo en alto durante diez minutos o hasta que la pasta esté casi tierna.

8. Esparce lo que queda de mozzarella y Parmesano en la parte de arriba y cocínalo sin cubrir en alto durante cinco minutos o hasta que el queso se derrita. Rocíalo con las últimas dos cucharaditas de perejil. Déjalo reposar cinco minutos antes de cortarlo.

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