La verdad sobre la grasa

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Saturada, no saturada, parcialmente hidrogenada, ácidos grasos omega 3?La grasa tiene muchos nombres y, ¡aleluya!, no todas las variedades son dañinas para ti.

1/Grasas saturadas

La mayoría de nosotras tenemos la noción de que estas grasas son ?malas?, pero nuevas investigaciones han llevado a los expertos a cuestionar si en realidad están relacionadas con las enfermedades del corazón, como solía pensarse. Un estudio incluso encontró que ciertas grasas saturadas pueden ser metabolizadas por tu cuerpo más rápidamente que otras, lo quesignifica que rara vez se almacenan en las lonjas.

Cómo consumirlas:

1 cucharada de mantequilla (con sal) (12 g de grasa, 102 calorías)

1 cucharada de aceite de coco (14 g de grasa, 117 calorías)

240 mililitros de leche baja en grasa (2%) (5 g de grasa, 122 calorías)

2/Ácidos grasos poliinsaturados (AGP)

Estas grasas tienden a ser líquidas a temperatura ambiente, como los aceites. Los AGP contribuyen a reducir el riesgo de padecer diabetes tipo 2 y enfermedades cardiacas al ayudarte a controlar el colesterol.

Cómo consumirlos:

1 cucharada de aceite de cártamo, maíz, girasol, soya, semilla de algodón, cacahuate u otra variedad vegetal o de nueces. (14 g de grasa, 120 calorías)

30 g de semillas de girasol tostadas. (14 g de grasa, 165 calorías)

3/ Ácidos grasos monoinsaturados (AGM)

Ingerir este tipo de grasa no saturada puede ayudarte a mejorar tus niveles de colesterol.

Cómo consumirlos:

¼ de aguacate (7 g de grasa, 80 calorías)

10 aceitunas verdes grandes (4 g de grasa, 40 calorías)

1 cucharada de crema de cacahuate(8 g de grasa, 94 calorías)

4/ Ácidos grasos omega 3

Te protegen contra las enfermedades cardiovasculares. Tendrías que comer salmón tres veces por semana para obtener 500 miligramos por día, la cantidad necesaria para que tu corazón obtenga los beneficios.

Cómo consumirlos:

85 gramos de salmón cocido (4 g de grasa, 114 calorías)

1 lata de sardinas (100 g) en aceite (11 g de grasa, 191 calorías)

30 g de nueces de Castilla (unas 14 mitades) (18 g de grasa, 185 calorías).

5/Ácidos grasos omega 6

Para reducir el riesgo de morir por una enfermedad coronaria, las personas deberían obtener ácidos grasos omega 3 y omega 6 en la misma proporción, uno a uno. De otra manera, nuestros cuerpos pueden metabolizar los omega 6 de una manera dañina.

Cómo consumirlos:

1 cucharada de margarina (11 g de grasa, 101 calorías)

2 cucharadas de aderezo César (17 g de grasa, 16 calorías)

1 cucharada de mantequilla de almendra (9 g de grasa, 98 calorías)

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