Esta ensalada puede ser el complemento perfecto para cualquier platillo.
Ingredientes:
Vinagreta
- 1?4 de taza de jugo de naranja fresco
- (de dos naranjas)
- 1?4 de taza de aceite de oliva extra virgen
- 1 cda. de vinagre de vino tinto
- 1?2 cdita. de miel
- 1?8 de cdita. de sal de mar
- 1?8 de cdita. de pimienta negra molida
Ensalada
- 2 naranjas medianas
- 2 cabezas de lechuga romana cortadas a la mitad (a lo largo)
- Sal de mar y pimienta negra
- 1?4 de taza de queso roquefort desmoronado
Preparación:
1/ Precalienta una parrilla para cocer a fuego directo (200 °C a 250 °C).
2/ Para preparar la vinagreta, mezcla el jugo de naranja con el aceite de oliva, el vinagre, la miel, la sal y la pimienta. Rese?rvala.
3/ Con un cuchillo, pela las naranjas, qui?tales el centro y co?rtalas en gajos sin la piel. Rese?rvalos.
4/ Coloca las mitades de lechuga en una charola para hornear con bordes. Roci?a ambos lados con la vinagreta (guarda la vinagreta restante). Condime?ntalas ligeramente con sal y pimienta al gusto. Ponlas en la parrilla, con los lados del corte hacia abajo. A?salas durante uno o dos minutos por cara, hasta que se noten las marcas del asador, y volte?alas una vez. Colo?calas en un plato para servir.
5/ Acompa?n?alas con gajos de naranja y queso roquefort. Roci?a la ensalada con la vinagreta restante y sirve lo que haya quedado para acompan?ar. Condimenta al final con pimienta negra al gusto.
Complementa tu ensalada con unos ricos pastelitos de cangrejo.