Lechuga romana asada con naranjas, queso roquefort y vinagreta de naranja

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Esta ensalada puede ser el complemento perfecto para cualquier platillo.

Ingredientes:

Vinagreta

  • 1?4 de taza de jugo de naranja fresco
  • (de dos naranjas)
  • 1?4 de taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cda. de vinagre de vino tinto
  • 1?2 cdita. de miel
  • 1?8 de cdita. de sal de mar
  • 1?8 de cdita. de pimienta negra molida

Ensalada

  • 2 naranjas medianas
  • 2 cabezas de lechuga romana cortadas a la mitad (a lo largo)
  • Sal de mar y pimienta negra
  • 1?4 de taza de queso roquefort desmoronado

Preparación:

1/ Precalienta una parrilla para cocer a fuego directo (200 °C a 250 °C).

2/ Para preparar la vinagreta, mezcla el jugo de naranja con el aceite de oliva, el vinagre, la miel, la sal y la pimienta. Rese?rvala.

3/ Con un cuchillo, pela las naranjas, qui?tales el centro y co?rtalas en gajos sin la piel. Rese?rvalos.

4/ Coloca las mitades de lechuga en una charola para hornear con bordes. Roci?a ambos lados con la vinagreta (guarda la vinagreta restante). Condime?ntalas ligeramente con sal y pimienta al gusto. Ponlas en la parrilla, con los lados del corte hacia abajo. A?salas durante uno o dos minutos por cara, hasta que se noten las marcas del asador, y volte?alas una vez. Colo?calas en un plato para servir.

5/ Acompa?n?alas con gajos de naranja y queso roquefort. Roci?a la ensalada con la vinagreta restante y sirve lo que haya quedado para acompan?ar. Condimenta al final con pimienta negra al gusto.

Complementa tu ensalada con unos ricos pastelitos de cangrejo.

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