Ensalada de garbanzo y quinua

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Aunque seas de las que no le entusiasman las comidas con puros vegetales, dale una oportunidad a esta ensalada.

Preparación: 20 minutos. Cocción: 5 minutos.

Ingredientes:

  • 1 ½ cucharaditas de ajo picado.
  • 1 calabaza pequeña, cortada en cuartos y rebanada
  • 2 zanahorias, ralladas.
  • ½ taza de pimiento rojo picado.
  • 2 tazas de garbanzos enlatados, enjuagados y escurridos
  • ½ taza de cebollín picado.
  • 2 cucharadas de aceite de olive extra virgen
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • ¼ cucharadita de sal.
  • 1 taza de quinua o couscous de trigo integral, cocido con consomé de verduras, de acuerdo con las instrucciones del paquete
  • 4 tazas de hojas de espinaca baby frescas, lavadas y secas.

Preparación:

1 Cubre una sartén con spray para cocinar y calienta a fuego medio-alto. Añade el ajo, la calabaza, las zanahorias y el pimiento. Saltea hasta que estén suaves, alrededor de cinco minutos, removiendo frecuentemente. Añade los garbanzos y saltea hasta que estén calientes

2 En un procesador de comida, haz puré de cebollín, añadiendo gradualmente el aceite, el vinagre, la sal y pimienta negra al gusto. Procesa hasta que tenga una consistencia espesa.

3 Añade la mezcla de cebollín y quinua a la sartén para saltear; calienta.

4 Para servir, coloca una taza de espinaca repartida en cuatro platos y añade cantidades iguales de la mezcla de garbanzo encima.

Rinde cuatro porciones. Por porción: 292 calorías, 10 g de grasa (1.4 g de grasa saturada), 358 mg de sodio, 42 g de carbohidratos, 10 g de fibra, 10 g de proteína.

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