Aunque seas de las que no le entusiasman las comidas con puros vegetales, dale una oportunidad a esta ensalada.
Preparación: 20 minutos. Cocción: 5 minutos.
Ingredientes:
- 1 ½ cucharaditas de ajo picado.
- 1 calabaza pequeña, cortada en cuartos y rebanada
- 2 zanahorias, ralladas.
- ½ taza de pimiento rojo picado.
- 2 tazas de garbanzos enlatados, enjuagados y escurridos
- ½ taza de cebollín picado.
- 2 cucharadas de aceite de olive extra virgen
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- ¼ cucharadita de sal.
- 1 taza de quinua o couscous de trigo integral, cocido con consomé de verduras, de acuerdo con las instrucciones del paquete
- 4 tazas de hojas de espinaca baby frescas, lavadas y secas.
Preparación:
1 Cubre una sartén con spray para cocinar y calienta a fuego medio-alto. Añade el ajo, la calabaza, las zanahorias y el pimiento. Saltea hasta que estén suaves, alrededor de cinco minutos, removiendo frecuentemente. Añade los garbanzos y saltea hasta que estén calientes
2 En un procesador de comida, haz puré de cebollín, añadiendo gradualmente el aceite, el vinagre, la sal y pimienta negra al gusto. Procesa hasta que tenga una consistencia espesa.
3 Añade la mezcla de cebollín y quinua a la sartén para saltear; calienta.
4 Para servir, coloca una taza de espinaca repartida en cuatro platos y añade cantidades iguales de la mezcla de garbanzo encima.
Rinde cuatro porciones. Por porción: 292 calorías, 10 g de grasa (1.4 g de grasa saturada), 358 mg de sodio, 42 g de carbohidratos, 10 g de fibra, 10 g de proteína.