Ejotes salteados

Aprende a cocinar ejotes salteados de una manera sencilla y deliciosa. Sigue nuestro paso a paso.

La regla más importante para cocinar vegetales en la estufa: ?No temas al fuego alto?, responde Amanda Cohen, dueña del restaurante vegetariano Dirt Candy en Manhatan. Lo único que requieres es asegurarte de remover para evitar que se quemen y dejar que desarrollen un sabor agradable y profundo mientras se conserva la textura crujiente y llenadora que tienen al estar crudos. A Cohen le gusta empezar con una o dos cucharadas de aceite de oliva y luego añadir algo aromático como jengibre o ajo para que el platillo final haya absorbido todos esos sabores

Ingredientes:

  • 2 cdas.de aceite de olive extravirgen
  • 2 cdas. de ajo picado
  • 2 cdas. de jengibre picado
  • 4 tazas de ejotes sin puntas
  • 1?4 de taza de consomé de verduras
  • 2 cdas. de perejil picado


Preparación:

1.- Sirve el aceite en una sartén grande a fuego medio. Cuando empiece a brillar, añade el ajo y el jengibre, revuelve durante tres minutos.

2.- Pon los ejotes y agítalos unas cuantas veces para bañarlos bien, luego agrega el caldo. Continúa cociéndolos, removiendo de vez en cuando, durante unos tres minutos más. Añade el perejil a la sartén justo antes de sacar los vegetales.

3.- Utiliza unas pinzas para servirlos en un plato y sirve de inmediato.

Rinde cuatro porciones. Por ración: 110 calorías, 8 g de grasa (1 g de saturada), 55mg de sodio, 6g de carbohidratos, 2 g de fibra, 2 g de proteína

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