¿Deberías eliminar el gluten?

¿Es-el-gluten-malo-para-tu-cuerpo.jpg

Analízalo bien antes de hacerlo.

Hay personas intolerantes al gluten o también conocido como enfermedad celíaca a las cuales comer este tipo de granos les causa inflamación abdominal, desnutrición y malestares gastrointestinales.

Actualmente se ha puesto de moda comer alimentos sin ?gluten? o gluten free al grado de eliminar cualquier tipo de grano entero el cual contiene nutrientes valiosos.

Si tu propósito es perder peso mediante la eliminación de gluten, tal vez reducirás un poco en tallas por el simple hecho de eliminar el pan y algunos productos procesados? pero lo que más importa es siempre el aporte energético que consumes al día. Un estudio en Harvard se comprobó que las personas que no son intolerantes al gluten y realizan este tipo de dietas gluten free tienen más riesgo a desarrollar alguna enfermedad cardíaca.

Así que si no sufres de ninguna enfermedad celíaca tal vez no sea lo mejor eliminar por completo los cereales con gluten de tu dieta, solo consumirlos con moderación como cualquier alimento.

También te puede gustar:
Hasta el 15% de mujeres en el mundo sufren endometriosis y tardan hasta 12 años en saberlo
Todo tiene una explicación desde la psicología del color…
Esta es la razón por la que sentiste malestar ayer después del eclipse
Como especialista en bienestar, quiero compartir contigo el poder transformador de los micronutrientes para realzar tu belleza desde adentro hacia afuera.