Cuscu?s de vegetales a la parrilla

Esta sana combinación incluye una importante fuentes de nutrientes. Prepárala, aquí te dejamos los ingredientes y el paso a paso de la receta.

Ingredientes

  • 3 jitomates medianos sin semillas
  • 1?2 mazorca de elote dulce para desgranar
  • 2 rebanadas de 1 cm de cebolla morada mediana
  • Aceite de oliva en spray Ajo en polvo al gusto Sal y pimienta de cayena al gusto
  • 1 taza de agua
  • 1 pizca de sal
  • 3?4 de taza de cuscús seco
  • 3 cdas. de jugo de limón fresco
  • 2 cdas. de hojas de cilantro picadas
  • 2 cditas. de aceite de oliva extravirgen
  • 1 diente de ajo grande, finamente picado

EN CASA

1. Precalienta una parrilla a fuego medio. Rocía todas las caras del jitomate, el elote y las rebanadas de cebolla con aceite de oliva en spray, luego espolvoréalos con ajo en polvo, sal y pimienta. Coloca los vegetales en la parrilla. Cuece los jitomates de dos a tres minutos por lado hasta que estén tiernos, pero no aguados. Cuece la cebolla cinco minutos por lado hasta que se ponga tierna, y el elote de 15 a 20 minutos rotándolo solo cada cinco minutos hasta que se torne tierno. (Los vegetales deben tener unos puntos más quemaditos). Retíralos de la parrilla y déjalos reposar 10 minutos.

2. En una cacerola pequeña combina el agua y la sal. Hiérvela a fuego alto. Añade el cuscús, tápalo y apaga el fuego. Déjalo reposar cinco minutos.

3. Pela los jitomates y tira la piel. Pícalos junto con las cebollas. Desgrana la mazorca.

4. Sirve el cuscús en un recipiente mediano. Incorpora los vegetales, el jugo de limón, el cilantro, el aceite de oliva y el ajo. Sazona con sal y pimienta adicional, si lo deseas.

EN EL TRABAJO

Si no tienes aceite de oliva en spray, sirve 1?2 cucharadita de aceite de oliva extravirgen en un recipiente pequeño y embárralo en los vegetales antes de sazonar.

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